当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

寄语后人,只为薪火相传—记”与师姐面对面”交流会

发布日期:2011-12-13 作者: 点击:

2011年12月11日,端升楼307不大的教室里,坐满了学生。六点三十分,在同学们满是期待的眼神中,由法律硕士学院研究生会学术部主办的交流会拉开了帷幕。伴着同学们热烈的掌声,温柔可亲的韩宇师姐走上了讲台,以其轻松又略带诙谐的语调向我们展示了一场知识与经验的学术大餐。

韩宇学姐本科和研究生皆就读于中国政法大学。2003年至2007年本科期间就读于政治与公共管理学院,研究生阶段就读于法律硕士学院。2010年至今,于意大利博洛尼亚大学法学院“欧盟法独立研究中心”攻读博士。在校期间,曾任班长,党支部书记和学生会副主席。曾获中国政法大学 “优秀学生三等奖学金”、“优秀研究生二等奖学金”、“三好学生”等诸多奖项。

韩宇学姐系统的讲解了法律硕士阶段的学习方法与学习目的。她一再强调上课听讲的重要性,号召同学们利用研究生一年级的地缘优势,广泛听取本科生的主干课程,夯实专业基础。同时,师姐强调了外语的重要性,突出说明了掌握一门出色的外语对于未来个人发展的重要性。再者,学姐告诫同学们学习不要盲目,一定要在平时的听课过程中找到自己的兴趣所在,为以后确定自己的主攻方向打下良好的基础。此外,学姐还结合自身经历简要讲述了公派留学及实习的相关事宜。

接着是观众提问环节,学姐就同学们关心的问题耐心地做了解答。同学们的问题主要围绕公派留学offer的取得、外语的学习及托福雅思考试的相关问题、在校期间时间的安排、怎么样高效率地听课等方面展开,韩宇师姐都不耐其烦地一一进行了详细地解答,不时地博得同学们热烈的掌声。
    时间总如白驹过隙般匆匆,两个小时的时间很快就到了,在同学们热烈的掌声中,交流会圆满落下了帷幕。相信同学们一定会满载而归,带着师姐的谆谆教导重新起航、奋取向前!