当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

我院2011级研究生会首次全体会议成功召开

发布日期:2011-12-19 作者: 点击:
    为了促进法硕学院2011级研究生会各部门之间的沟通与了解,加强研会成员之间的交流与合作,12月2日下午,由中国政法大学法律硕士学院研究生会主办的2011级研究生会第一次全体会议在明法楼103教室拉开帷幕。院团委副书记邸维蛟老师、2010级法硕研究生会副主任苗圯学姐出席本次会议。2011级全体研会人员参加了本次大会。

会议中,邸老师首先作了讲话。他指出,作为一名学生干部,不仅要知晓研究生会的现状和历史,而且要了解我校团学工作在整个首都高校中的重要地位。并强调要以精益求精的态度,不断进取,开拓法硕学院研会工作的新高峰。此外,他还对2011级研会学生干部提出了几点要求:首先,学生干部要在不断扎实专业理论的基础上,带头参加社会实践、学术工作等等,在各方面起到先锋模范的作用。其次,学生干部在平时的工作学习中,要重视思想政治教育工作,努力做一名学院发展的推动者、建设者和受益者。最后,要树立大局意思,拥有远大的理想和目标,争取在研会学生干部的共同努力下,不断取得提高和进步。

随后,2010级研会代表苗圯学姐做了发言。她希望大家可以通过研究生会这个平台树立信念,不断开拓创新,并表达了对大家办好每一次活动的坚定信心,此外,她还代表2010级研会全体成员向大家送上了衷心的祝福。
    会议上还宣布了各部门副部长以上成员名单,并以此进行了颁奖仪式。学生会主席刘析鹭、部长代表周跃、部员代表杨强林叶相继做了发言,述说了他们加入研会以来的切身感受。温馨的气氛始终环绕在我们的心间,作为2011级研究生会的每一位成员,我们都有一个共同的心愿,共同的使命,那就是用心工作,和研会一起成长,一起微笑。最后,会议还进行了加强成员交流的博弈小游戏,并给优胜者分发了小礼品。会议在一片掌声和欢呼声中圆满落下帷幕。
                                                                                         研究生会宣传部:冯凯丽 黄聪