当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

我院青年志愿者协会积极开展12.4普法宣传活动

发布日期:2011-12-20 作者: 点击:
    12月4日,是“六五”普法实施后的第一个全国法制宣传日。我院青年志愿者协会与昌平区司法局及下属四街道司法所联合开展了普法宣传活动。多名志愿者走入社区、乡镇、街道,与居民面对面交流,普及法律知识,宣传法治精神。
    作为六五普法宣传的第一年,本次活动紧紧围绕“深入学习宣传宪法,大力弘扬法治精神”的主题,开展了法律咨询和送法进社区的活动。活动从公共安全与社会保障,婚姻家庭,犯罪刑罚等方面,普及宣传了基础性法律知识,此外,志愿者们在现场还对公民提出的一些法律问题提供了解答,深受广大群众的欢迎。

本次活动共有6个活动地点,分2天进行。12月2日,共派出四支队伍,分别去往八街街道、永安社区、十三陵镇和百善镇开展普法宣传活动;12月4日,两支志愿者队伍,分别前往西关社区以及北京火车站开展活动。尽管冒着严寒大雪,但志愿者们满腔热情,用自己的知识和爱心为老百姓送去来自法律的关爱和帮助。

本次普法宣传活动得到学院领导高度重视和同学们的积极响应,并在相关司法机关的配合下,取得了较好的宣传效果,活动得以圆满结束。

志愿者走出课堂,将学到的法律理论知识用于实践。为人们解决法律问题是学习的最终目的。此次活动,不仅是一次课外的实践,更在解决现实问题的过程中,学习到了课堂上不能直接接受的知识。同时也在贴近社会的过程中从一定程度上了解到了现实中的法律,了解到了人们对于法律的认识和评价,为我们以后的学习和工作都有所指导。