当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

我院参与学校“龙腾甲子,欢乐法大”元旦游园活动

发布日期:2012-01-11 作者: 点击:
    12月31日晚,我校一年一度的元旦跨年系列活动盛大进行,我院青年志愿者协会在启运体育馆组织的以“法硕乐园”为主题的系列游园活动取得圆满成功。
    本次游园会共分为辞岁絮语、定位人生、浮沉岁月和龙腾云霄四个部分。每个部分都独具匠心,为同学们提供了无尽的欢乐的同时也赋予了跨年展开新一轮人生奋斗的激情。本次园游会持续约四小时,我院布置的主题场内时时人头攒动,受到同学们的普遍好评。校长黄进、党委副书记兼副校长冯世勇、副书记高浣月等学校领导到我院游戏版块参观并参与游戏项目。

校长黄进教授与我院学生亲切合影

辞岁絮语,展望新年
    “辞岁絮语”作为本次园游会的第一部分活动,参与的同学们须在我院提供的精美便利贴上写下自己对2011的或遗憾或满意,或欢愉或感伤,同时写下自己对2012的展望与期待,“辞岁絮语”写完后粘贴于我院的“辞岁板”上,同学们积极参与,写下的絮语贴满了整个辞岁板,有写“辞岁的感慨”的,也有写到“新年的愿望”的,表现了我校学子话别2011的感慨与展望2012的期待。

校党委副书记副校长冯世勇、党委副书记高浣月与我院新年吉祥物温馨合影

定位人生,规划生活
    “定位人生”是我院本次园游会的第二部分活动,要求参与的同学们用提供的飞镖在固定的距离内打入一定的环数方能进入下一部分,此即意在“定位人生”,告别了旧岁欲在来年大展拳脚,但一切施展都须以良好的自身定位和生活规划方能事半功倍,借“飞镖”这一意象我院园游活动提醒同学们努力须从“定位”始。校党委副书记冯世勇现场给我们演示了投飞镖的技巧。

校领导参与我院游园版块互动游戏

浮沉岁月,坚持不懈
    在“浮沉岁月”的部分,同学们须将提供的乒乓球用嘴依次吹过装满水的三个纸杯,意在坚持不懈地度过“浮沉岁月”。有了激情,有了规划,觉知终须躬行,而实践才是最考验意志的时候,一个好的规划还须有好的执行并且坚持不懈才能达成目标,此部分设置的小游戏其意即在此处。

龙腾云霄,一飞冲天
    “龙腾云霄”是我院游园系列活动的最后一部分,要求同学们在规定的时间内通过设定的游戏关卡,意在“争分夺秒最后冲刺”,经过了前面几个部分同学们有所疲惫正如人生经过浮沉亦会有所懈怠,而最后的一段路往往最为重要,故而由此提醒同学们曙光在前,人生莫懈怠,最后冲刺方可一飞冲天。

本次我院的园游会系列活动得到了同学们的广泛好评,在辞旧迎新之际,回顾过去,我们倍感自豪,展望未来,我们充满信心!

院青年志愿者协会供稿