当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

我院组织学生参加2012年志愿无偿献血活动

发布日期:2012-03-12 作者: 点击:

今天,我校一年一度的无偿献血活动拉开了帷幕。法律硕士学院共65名同学报名无偿献血,体检合格者并顺利献血的共计55名。

早上不到8点,我院参加献血的同学已在校医院排队等候验血、采血。献血队伍中有首次献血的,也有连续每年都参加献血的。其中也有很多令人感动的小故事。

11级法硕2班的杜成群同学最令人印象深刻。他本身有晕血的症状,但为了克服自己的心理障碍,更为了能用自己的行动为社会奉献一份爱心,他坚定的要参加这次无偿献血活动,并表达了继续献血的愿望。11级5班的刘盼盼同学,一位看似柔弱的女生,可这是她第四次参加义务献血活动,合共捐献血液1400cc。当问及为什么坚持每年都献血时,她轻描淡写的回答:“我只是想每年都能向社会献上一份爱心……。”11级2班的陈雷同学,这次献血是他第三次献血,因为来的比较早,他第一拨采完血。休息期间,他跟我们大家说他的目标是要无偿献血800CC,因为他热爱生命,更敬畏生命。

在献血过程中,学院分党委书记兼副院长韩文生副教授以及11级辅导员王东老师来到现场指导工作,给予献血志愿者亲切的慰问和温馨的关怀。老师们亲切的给同学们递热水,穿衣服,让现场的同学们感受到了春天般的温暖。

还有一群默默服务的同学,他们来的最早,为献血的同学准备热水和营养食品;他们走的最晚,确保每一个参加献血的同学都能领到院里发放的慰问品,得到温馨周到的照料。现场的每个人都在用自己的行动为献血活动奉献着。

初春时刻,乍暖还寒,但校医院献血的现场处处洋溢着热情与温馨,在这里,法硕学子们用自己的实际行动表达爱,奉献爱。我们更用自己的爱来表达对生命的敬畏。