当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

我院学生参加学校体育活动月羽毛球、乒乓球比赛

发布日期:2012-04-12 作者: 点击:

继足球、篮球联赛后,我院学生积极参加全校研究生春季体育活动月之“六十华诞,羽你同行”第三届院际羽毛球比赛和研究生院国球师生友谊赛。在这两项赛事中,我院学生精湛的技战术水平得到充分的发挥,最终都取得了十分优异的成绩。

4月8日,“六十华诞,羽你同行”第三届院际羽毛球比赛在学院路校区室内羽毛球场举行,全校十余个学院参加了该项赛事。我院研究生会组织2010级、2011级共十名“羽林精锐”参赛,在男单、女单、男双、女双、混双五个分项与各学院的研究生们展开争夺,角逐最终的团体冠军宝座。

图片一:羽毛球赛场集锦

在一整天拉锯式的比赛中,我院参赛队员始终保持高昂斗志,发挥稳定,连克强敌,小组赛阶段即以较大优势分别战胜传统强队国际法学院和法学院,拿到半决赛的入场券。为拿下半决赛阶段的劲敌马克思主义学院,我院羽毛球队的领队与队员们细致讨论,周密部署,用“田忌赛马”式的排兵布阵方式和灵活多变的比赛战术打得对手猝不及防,最终在女双、女单、男双三个分项大获全胜,昂首晋级决赛,与民商经济法学院巅峰对决。

图片二:羽毛球颁奖

比赛十分激烈,但由于一些细小的失误,我院惜败给对手,屈居亚军。这是我院取得的历史最好成绩。研究生院培养办主任肖宝兴老师在随后的颁奖环节高度评价了我院的突出表现。

图片三:乒乓球赛场集锦

在4月7日举行的研究生院国球师生友谊赛中,我院亦表现不俗,多名选手杀出重围,最终取得全校第五名的好成绩。

两项赛事所取得的优异成绩是所有参赛队员汗水的结晶。法律硕士学生健康的身体心理素质和拼搏向上的精神风貌也得到了赛场内外的关注与肯定。此外,2011级在比赛中展现出了良好的竞技水平,我院体育运动开展前景喜人。

图/文段一琛 黄聪