当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

我院学子在“第二届研究生模拟法庭大赛”中取得优异成绩

发布日期:2012-04-24 作者: 点击:

本月4月21日晚,“第二届研究生模拟法庭大赛”在我校海淀校区圆满落幕。我院的三支代表队分别挺进刑事组、民事组和行政组决赛,最终取得三个亚军的好成绩。在刑事组的决赛中,刑事8队的队长王潇同学因其优异的表现荣膺“最佳公诉人”称号。

本次比赛历经一个月的时间,经过了初赛、复赛、决赛三个比赛阶段。参加比赛的队伍除了我院的同学外还有民商法学院、刑事司法学院和法学院的研究生。面对有着深厚学术功底的法学研究生,法硕的学生没有丝毫畏惧。三支队伍从初赛到决赛认真分析案情,积极准备材料,全力准备每场比赛,充分展现了法硕学院学生良好的精神面貌和学术素养。虽然三组的决赛都与冠军失之交臂,但赛后同学们纷纷表示,结果固然重要,过程中的收获要远比冠军称号更有价值。

据悉,“模拟法庭大赛”是研究生院为了提高硕士研究生实践应用能力而举办的教学性比赛,今年已经是第二届。比赛中所邀请的评委都是来自一线的法律工作者,他们以丰富的实践经验和敏锐的专业眼光带来的精彩点评使参加比赛的同学收益颇多。

撰稿/尹璇