当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

【新闻】我院2017级青年志愿者协会成立大会圆满举办

发布日期:2017-10-20 作者: 点击:

20171016日上午,法律硕士学院2017级青年志愿者协会成立大会在端升楼202教室举办,参加本次大会的有法硕学院辅导员兼院分团委书记苏宇老师、2016级法硕青协会长李龙伟师兄、主管法援部的分会长陈丹丹师姐以及2017级青协全体成员。

一、苏老师寄语

苏老师对青协工作的寄语是“稳中求进”。“稳”主要指注重工作的规范性,青协的工作一定程度上涉及到同学的切身利益,通过规范的制度保证信息公开、程序公平、结果公正。“进”主要指在师兄师姐打下的良好基础之上,紧密结合同学们的实际需求,组织更多高质量的活动,推动法硕青协品牌的深远发展。同时,苏老师希望青协的小伙伴们能够协调好学习与青协工作的关系,使二者相互促进。

二、师兄师姐致辞

李龙伟师兄、陈丹丹师姐对2017级法硕青协寄予厚望。李龙伟师兄结合自身经历,分享给我们三个词:初心、进取、友爱,希望大家有一颗纯粹的志愿心、不断地突破自己;陈丹丹师姐重点分享了“参与”理念,希望大家以高度的热忱、强烈的责任心做好每一次志愿活动。

三、2017会长团发言

在未来一年里,我们希望能做到以下几点:一是要完善公益时长制度,二是要做好会议考核记录,三是要对每次活动进行总结,不足之处一定要予以改进。我会做好模范带头工作,与青协一起把工作做到最好。

——会长万南江

公益时长关系到同学们的切身利益,我们要严格遵循公平公正原则。希望能通过志愿服务,实现帮助他人与自我成长的双赢。

——副会长敖芳芳(分管办公室)

我们应该抱着“赠人玫瑰,手留余香”的理念去组织和参与每次活动,在每一次的志愿活动的过程中收获快乐。

——副会长张莹莹(分管实践部)

宣传部是青协的血液,要把青协的工作和活动真实地展现。我们要坚守两个“精”,以精美的照片和精准的文字,传递青协的思想。

——副会长蔡雨婷(分管宣传部)

通过以模拟法庭为主的方式进行普法服务,是法援部的主要任务。希望大家能够踏踏实实地做好每一件事情。

——副会长娜玲(分管法援部)

随后,各部部长和部员进行简单的自我介绍,表达自己对于青协工作的期许或者建议。最后,2017级青协成员全体宣誓志愿誓词,大家合影留念。

青协是一个有温度的组织,青协志愿者们是温暖的、心怀公益梦想的一群人,我们将会秉承着“赠人玫瑰、手留余香”的宗旨,为青协注入更多的新鲜血液,希望青协的明天更加美好。

通讯员:李晓慧