当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

【新闻】我院青协“你的十一假期,我们保驾护航”治安巡逻志愿活动圆满结束

发布日期:2017-10-09 作者: 点击:

在国庆和中秋的碰撞下,我们迎来了长达8天的十一小长假,就在同学们趁着黄金周或计划出游赏秋景,或迫不及待的踏上归家团圆的列车时,一支支由17级法硕学子组成的志愿者小分队走上街头,在社区街道进行治安巡逻,为节假日期间的昌平区社会治安保驾护航。

此次治安巡逻活动由昌平区城北街道办事处承担,由法硕学院17级青年志愿者协会负责协助、组织招募志愿者,巡逻区域主要集中在城北街道的二街社区。

活动前,17级法硕青协积极同社区治安负责人进行联络,详细了解工作具体事宜,并面向全院招募志愿者。办公室将志愿者分组排班,使其分布于街道各个巡逻点。在此期间志愿者们负责巡街、劝止、宣传、发现、报告等治安维护工作。

初秋的寒风已经有些刺骨,秋雨更是滴滴落上发梢,志愿者们穿上了厚厚的外套。但寒冷的天气,挡不住志愿者们火热的心,他们总会准时甚至提前到达工作岗位,用严谨负责的工作态度和积极的工作热情对待志愿活动的每一分钟,获得了社区工作人员和群众的一致好评。

本次治安巡逻活动从101日假期开始一直持续到108日假期结束,17级法硕的志愿者们一直在街头为假期的社区治安贡献自己的力量。

最后,祝我们伟大的祖国68岁生日快乐!

(通讯员:丁丁)