当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

【新闻】法硕2017级青年志愿者协会助力党的十九大之治安巡逻活动

发布日期:2017-10-25 作者: 点击:

党的十九大上,习近平总书记提出,我国已经进入新时代,社会的主要矛盾发生了重要变化,我们正向着富强民主文明和谐美丽的现代化强国迈进。

党的十九大召开之际,法律硕士学院2017级青年志愿者协会组织了近百名同学,在周末期间,协助学校周边社区进行治安巡逻服务工作,为党的十九大召开期间首都的治安维护工作尽一份绵薄之力。

志愿者们早早地来到居委会办公室,领取工作牌、红袖章和小红帽,开始治安巡逻工作。志愿者们分为三个大组,分别负责城北街道二区、燕平路和亢山路社区。在社区工作人员的带领下,一支支巡逻小分队前往各个街道的交通要点,开展志愿服务。

时值深秋,寒气已至,尽管治安巡逻工作需要一直在寒冷的室外进行,志愿者们却始终保持着热情,工作时恪尽职守,毫不懈怠,坚持完成为行人指路、提醒路人注意点、向办公室报告情况等治安维护工作。

本次志愿活动的组织安排总结吸取了十一期间的巡逻活动经验,从志愿者的招募与组织到与社区工作人员的沟通和对接,再到巡逻任务的分配与执行,都有条不紊地开展着。为期四天的志愿服务活动,在几个社区的十字路口、地铁站口、公交车站等地,“小红帽”们的忙碌身影为寒秋的冷空气增添了一份温暖。

党的十九大告诉我们要“不忘初心、牢记使命”。志愿者们时刻铭记着自己选择志愿服务的初心,在巡逻岗位上坚守,助力“党的十九大”期间的治安维护工作,得到了社区工作人员的好评。

通讯员:胥澳