当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

法硕15级4班开展以“践行新思想 拥抱新时代”为主题的组织生活会

发布日期:2017-12-25 作者: 点击:

本次以“实践新思想,拥抱新时代”的主题活动,大家都积极参与,纷纷表示,要走在时代的前列,在贯彻落实党的十九大精神上脚踏实地,勇往直前。十九大会的主题是:不忘初心、牢记使命。高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。中国共产党人的初心和使命,就是为了中国人谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下努力学习、奋力拼搏。具体来说:

一是在学习上要努力下功夫。坚持学习是每个人不断提高自己的必要条件,只有始终坚持学习,努力上劲,才能不会被时代所抛弃。我们应该在坚持已有的好方法、好制度的基础上,制定符合自己的学习方案,创新学习的方法和形式,保证充分的学习时间,坚持贯彻执行,精细研读,深悟领会党的十九大报告实质。二是在工作上,要坚持把握宏观统筹协调。统筹协调能力做好一项工作的重要能力,拥有这种能力不仅会使工作有条不紊的顺利进行,而且还能尽早的达成工作目标。因此,在以后的工作中应当,坚持从全局出发,超前思考、提前谋划、及早安排,认真做好团组织各项活动的组织安排和统筹协调,努力为团组织做出新的更多的贡献。三是在生活上,党的十九大报告中已经作出“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的重要论断,在今后的生活上应不断提高自己的艺术欣赏能力,提升感性智慧,为努力创造美丽万盛、实现人民对美好生活的向往而努力。

作为中国政法大学毕业班的学生,处在择业的关键时期,部分同志开始出现对生活的彷徨。求职路上遇到挫折是很正常的。共产党人在抗日战争中遇到的挫折不计其数,最终却取得了胜利。最主要的原因是共产党人不断总结、不断学习进步的精神。团员以此为学习榜样,求职不顺时,反思自身不足,努力学习,用知识武装自己。

党的十九大召开向我们展示了中国迅速的发展和崛起,对于我们大学生而言,既是机遇又是挑战,团员要结合工作学习生活实际,领会学习党的十九大精神。做出正确的选择和判断。本次主题大会上,部分团员同志表达了下基层,为人民服务的愿景。赢得了在场的赞许和掌声。我们在场的每一位团员都应向他们学习和致敬。

交流大会结束之际,团支部书记赵树做总结发言:我们团员是发展共产党员的后备力量,也是建设中国的中坚力量。作为法学生,我们更应时刻关注国家的需要、关注党的建设,容不得半点马虎。根据团中央下发了《关于在全团开展以“践行新思想、拥抱新时代”为主题的组织生活会的通知》(中青办发﹝2017)16号),按照通知要求,要认真用好评议手段,对不认真学习党的十九大精神的团员,将给予批评,批评仍不不改进的团员,上报至校团委并作出劝退或除名处理。故希望与会的团员,要认真对待交流学习党的十九大精神的活动。