当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

法硕15级2班开展以“践行新思想 拥抱新时代”为主题的组织生活会

发布日期:2017-12-25 作者: 点击:

1.时间:2017年12月16日

2.地点:新一号楼103教室

3.参加人数:37人

4.主持人:黄晓明

5.活动内容:观看专题政论片《将改革进行到底》第一集、研读新华社长篇通讯《习近平:新时代的领路人》

6.活动流程:

首先集体观看专题政论片《将改革进行到底》第一集,观看完毕后团支部书记黄晓明组织大家发表自己的感想,王霞同学认为改革是社会主义的自我完善和发展,改的是体制机制,动的是既得利益。在新形势下,党必须通过自我革新以适应新情况、解决新问题、迎接新挑战。李享同学认为将改革进行到底,最终要落实在领导干部忠诚干净担当上、要落实在全体党员发挥先锋模范作用上、要落实在各类人才贡献强大力量上。而平时的党建工作也应做到公平、公正、公开。其他同学也陆续发表自己的看法,最后,团支书黄晓明认为,全面深化改革是大势所趋、人心所向、必由之路,停顿和倒退没有出路。专题片充分反映了以习近平同志为核心的党中央冲破思想观念的束缚、突破利益固化的藩篱,坚定不移把改革推向前进的信心和决心,这必将开启我国经济社会文化各项事业发展的新征程。

生活会第二个环节为研读并学习新华社长篇通讯《习近平:新时代的领路人》,首先由团支书黄晓明下发纸质版长篇通讯,各位同学研读后发表自己的看法和感想,周业添同学认为作为一名青年党员,我们要深入贯彻党的十九大精神,时刻坚持努力学习,在学习中不断提升自己的认知能力,不断提高自己的综合文化素质和应对各种复杂情况的能力。李多同学认为知识技术在不断更新,只有通过不断学习才能做到与时俱进,才能掌握最新的技术和最有效的方法,同时我们会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,加强执政党自身建设,保持党的先进性,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平。最后由团支书黄晓明总结发言结束全会。