当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

法硕15级6班开展以“践行新思想 拥抱新时代”为主题的组织生活会

发布日期:2017-12-25 作者: 点击:

一、主题

践行新思想  拥抱新时代

二、时间和地点

1、时间:20171218日晚20:00

2、地点:新一号楼一楼

三、主持人

贾云倩(团支书)

四、参加对象

法硕学院1506班团员

五、组织生活会情况总结

根据《关于开展以“践行新思想拥抱新时代”为主题的组织生活会的通知》要求,法硕学院156班团支部高度重视,于20171218日开展了组织生活会。团支部采取了集中学习和个人自学等方式,组织本支部的团员学习了党的十九大报告和修订后的党章,学习了新华社长篇通讯《习近平:新时代的领路人》,学习了人民日报关于学习贯彻党的十九大精神系列评论员文章,并着重把握了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》的10个方面内容和6个聚焦要求,为开好组织生活会、开展民主评议团员工作打牢了思想基础。

会上,本支部的团员以及保留团籍的党员同学结合自身工作学习生活实际,分享了学习党的十九大精神的心得体会,并交流如何用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思考。同学们指出,党的十九大报告全面回顾了我党取得的辉煌成绩,指出“中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃”“中国特色社会主义进入了新时代”,号召我们“乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军”。语言平实简练,承诺掷地有声,催人奋发。作为新时代的研究生,我们要深刻领会党的十九大精神内涵,奋发向上跟党走,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

开展评议工作时,本支部把学习党的十九大精神情况作为评议的主要内容,按照个人自评、团员互评、民主测评的程序对团员进行了评议。

通过学习交流,同学们进一步增进了对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护,努力做到忠诚核心、拥护核心、维护核心、紧跟核心,坚定不移沿着领袖和核心指引的光辉道路走下去。