当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

法硕17级4班开展以“践行新思想 拥抱新时代”为主题的组织生活会

发布日期:2017-12-27 作者: 点击:

为深入学习贯彻党的十九大精神,2017年12月15日晚19点,2017级法硕4班团支部开展了以“践行新思想,拥抱新时代”为主题的组织生活会。团员以饱满的热情参与这次活动,在会议上积极发言,畅谈自己的想法和感悟。

张群发言.jpeg

首先,团支部书记张群带领大家阅读了党的十九大报告,学习新华社长篇通讯《习近平:新时代的领路人》,她结合法科学子应该负担的责任和义务深入浅出地讲述了“三个意味着”、“八个明确”、“十四个坚持”、“两个十五年”等党的十九大重要的主题,介绍了党和人民在习近平总书记带领下所取得的伟大成就,鼓励同学们学习习近平总书记精神,争做时代楷模;组织委员张胜男从当代青年的社会价值和个人价值的结合谈起,鼓励大家将青年梦想和国家梦想相结合,在研究生阶段努力积累,共同奋斗。

刘亚东发言.jpeg

随后,与会团员围绕如何将党的十九大精神运用到实践中这一问题进行讨论。大家十分踊跃,刘亚东认为应当将党的十九大精神与自身的学习生活实践相结合,不断拓宽视野,开阔思路,从自身实践做起,身体力行,用党的十九大精神指导实践,为中国的法治事业建设不懈努力。吴迪从学习党的十九大的意义和感想方面发表了自己的看法,让大家对党的十九大精神有了更深刻的领悟。

党的十九大精神对于实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦具有重要意义,作为时代的青年,社会的中坚力量,我们要积极吸收这样的先进思想,武装头脑指导实践,为建设祖国美好明天不懈奋斗。