当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

法硕2017级2班团支部开展“不忘初心,用一生来践行跟党走的理想追求”主题团日活动

发布日期:2018-06-04 作者: 点击:

2018531日,2017级法硕2班团支部开展主题为“不忘初心,用一生来践行跟党走的理想追求”的团日活动。活动内容主要包括重温习近平总书记在中国政法大学5.3讲话,学习习近平总书记考察北京大学的重要讲话精神和在马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,全班43名团员全部参加活动。

首先,由2班团支部书记唐嘉良简述了习近平总书记在考察北京大学时的重要讲话精神。习近平总书记在考察北京大学的讲话中主要表达了对教育和青年的重视。一方面,习近平总书记表示“教育兴则国家兴,教育强则国家强。高等教育是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志”。要求我国高等教育事业要走内涵式发展道路,培养德才兼备的高素质人才;另一方面,表达了对广大青年的殷切期盼,提出了新的要求。要求广大青年做到“爱国、励志、求真、力行”,希望每一个青年都成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。

然后,由2班团支部宣传委员曹芳就习近平总书记在马克思诞辰200周年大会上的讲话精神向同学们作了总结。习近平总书记深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大历史贡献,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,阐释了新时代中国共产党人如何学习和实践马克思主义、坚持和发展马克思主义。

最后,由2班的入党积极分子代表就团日活动的学习体会做了发言。丁丁表示,“青年是国家的希望、民族的未来。”对于研究生来说,应将自己的个人梦与中国梦紧密结合在一起,关注国家的宏观政策和发展规划,主动担负起时代赋予的历史使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗中实现青春梦想。张明珠表示,作为当代青年应该努力学习、践行马克思主义。在学习马克思主义理论方面下功夫,深入学习马克思主义中国化系列成果,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在实践中用理论指导实践,始终坚持正确的政治方向,努力成为中国特色社会主义的建设者和接班人。

活动结束后,班级所有入党积极分子就本次活动写了书面感想。通过本次学习活动,同学们对习近平总书记对青年人的期望理解的更加透彻,也更加懂得学习马克思主义的重要性。将专业知识与祖国发展紧密结合,做新时代的奋斗者、实干家。

2017级法硕2班团支部供稿