当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

法硕17级研究生会爱地老人颐养中心文艺演出志愿活动

发布日期:2018-03-20 作者: 点击:

3月17日上午,法律硕士学院研究生会三十余人一起前往昌平区爱地老人颐养中心举办文艺演出活动。此次活动由主席团统筹、文艺部牵头,在各部门的协助之下,志愿活动完美收官。

北京市昌平区爱地老人颐养中心是一家主要面向老年知识分子的非营利性民办养老机构,位于北京昌平区蟒山脚下,与山水一色、碧波涟漪的十三陵水库相邻。这里春天山花烂漫,夏日凉爽宜人,金秋栌叶飘丹,寒冬风和日丽。蓝天碧水,桃红柳绿,鸟语花香,空气清新。得天独厚的自然环境为老年朋友们提供了一个颐养天年的理想之地。

同学们准时到达了昌平区爱地老人颐养中心。

图一:研会人员到达爱地颐养中心

随后同学们紧锣密鼓地进行了文艺演出活动前的准备工作,包括节目熟练,放置和调整设备等。活动开始,昌平区爱地老人颐养中心负责首先对研会志愿者表达了热烈的欢迎,随后主持人魏琨哲以一段幽默诙谐的开场白拉开了演出序幕。

陈洁以舞蹈——《宫商角徵羽》暖场。老人们对该舞蹈给予了高度的赞赏和评价。

图二:舞蹈 《宫商角徵羽》——陈洁

刁瀚超手持尤克里里,一连弹唱了《同桌的你》、《南山南》、《成都》三首歌曲。

图三:尤克里里弹唱 ——刁瀚超

王馨此前了解到有参加抗美援朝志愿军的老人,就以“红歌”为主题,连唱三首歌曲——《强军战歌》、《英雄赞歌》以及《驼铃》 。在场的其他同学和老人都跟着一起唱,场面十分热闹。

图四:歌曲《强军战歌》、《英雄赞歌》、《驼铃》 ——王馨

魏琨哲、冯梓铭表演相声《对春联》,期间,场内发出阵阵笑声,其乐融融。

图五:相声 《对春联》——魏琨哲、冯梓铭

刘欣然演唱苏话版《茉莉花》和《好运来》两首歌曲。

图六:歌曲苏话版《茉莉花》和《好运来》——刘欣然

研会准备的节目表演完毕后,老人们也表演了自己的拿手节目。

一位88岁的老人表演了京剧《贵妃醉酒》、《红灯记》,赢得了全场人员的掌声。

图七:88岁的老人表演《贵妃醉酒》、《红灯记》

两位老人合作表演歌舞 《达坂城的姑娘》,本次文艺演出活动接近尾声。

图八:两位老人表演歌舞 《达坂城的姑娘》

此次演出在轻松愉快的氛围中开展,老人们在观看节目时十分认真,表演节目时全身心投入,展现了自身的活力。参与同学纷纷表示,在活动中感受到老人们积极向上的人生态度,从老人们那里学到了宝贵的人生经验。同学们在志愿活动中增长了自身的见闻,亦为老人们带去了欢乐。

演出活动最后,主持人魏琨哲代表所有同学祝老人们身体健康,笑颜永驻。至此,文艺演出,圆满结束。

图九:爱地老人颐养中心文艺演出活动顺利开展留影纪念

文字:徐影