当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

17级法硕青年志愿者协会组织百名法硕志愿者巡逻社区,护航两会治安

发布日期:2018-03-09 作者: 点击:

3月3日下午3时,全国政协十三届一次会议在北京正式开幕,全国正式步入“两会时间”。为保障两会的顺利开展,法律硕士学院2017级青年志愿者协会组织近百名志愿者,于3月3日至4日在学校周边社区进行治安服务工作。

三月的北京正值春寒,志愿者们依然热情不减。上午845分,志愿者们分别到达城北街道二区、燕平路和亢山路社区的集合点,在社区工作人员的带领下,分成五六人一组的小分队,前往各个街道的交通要点。志愿者的工作任务是负责巡视社区周边、检查社区中可能存在的安全隐患,同时为路人提供帮助。

来自法硕学院20172班的志愿者王翔讲述道,“有一位老爷爷,手机没电且丢失了电瓶车,无法和家人联系,便向我们寻求帮助。我们帮老爷爷联系家人,安抚他的情绪直到家人找到他,这让我觉得自己做的事情是很有意义的。”

志愿者李楠作为燕平组的带队组长,在活动当天要组织大家集合到位,并全程参与社区服务。活动结束后她分享感受说道,“活动中社区工作人员会过来联系我们,希望能和我们有更多的合作,能够感受到他们对我们志愿者是非常认可的。”组织了数次志愿活动后,李楠认为在帮助到别人的时候会非常有成就感,“其实我们扮演的角色很小,但对于需要帮助的人来说,我们的存在是很重要的。”

社区服务考验的是志愿者们的耐心与坚持,法硕学院20176班的志愿者陆怡均是第二次参与社区服务工作,她表达自己在志愿工作中的亲身感受,“我们帮路人指路,协助维护社区治安,工作虽然简单,却不能有丝毫松懈。社区巡逻对于我们青年志愿者来说是一次很好的锻炼机会,同时还能为两会的顺利开展出一份力。”

本次活动是法律硕士学院2017级青年志愿者协会配合学校周边社区组织的社区治安维护工作,在所有志愿者的全力配合下,工作顺利开展,为期两天的治安巡逻任务圆满完成。

通讯员:胥澳