当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

【新闻】我院青协“参与志愿服务,弘扬雷锋精神”志愿活动

发布日期:2017-03-08 作者: 点击:

人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务中心去。

——雷锋

迟日江山丽,春风花草香。

阳春三月,既是万物复苏时,也是雷锋月。为弘扬雷锋精神,共建美好社会,34日,法律硕士学院的志愿者们来到昌平区二街社区开展志愿服务活动。志愿者们分成若干小组,分别开展法律咨询、社区卫生打扫、“给困难家庭送温暖”等一系列活动。

(图一:志愿者在提供法律咨询服务)

(图二:志愿者帮助困难家庭进行卫生清洁)

(图三:志愿者在社区清理小广告)

(图四:活动后志愿者合影留念)

活动中,志愿者们认真负责、积极热情,在小事中展现新时代青年的奉献精神和良好风貌,将雷锋精神体现在日常生活中的点点滴滴,这彰显了法大人乐于助人的品质,也体现了我们当代青年大学生积极热情的精神风貌。赠人玫瑰,手有余香,无私奉献在任何时期,都值得坚守,学雷锋不仅要在三月,而是贵在长久。

(通讯员:胡永杰)