当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

【新闻】我院青协参加“昌平区普法志愿者联盟”成立仪式

发布日期:2016-12-20 作者: 点击:

20161216日,昌平区司法局四楼会议室举行了“昌平区普法志愿者联盟”成立仪式,我院青年志愿者协会作为中国政法大学志愿者的代表队伍参加了此次活动。

昌平区的普法志愿服务工作由来已久,此次成立“普法志愿者联盟”,是昌平区依法治区领导小组办公室、区司法局、共青团昌平区委,为贯彻落实昌平区“七五”普法规划所做出的重大举措,旨在将全区志愿者队伍资源进行有效整合,为全区以后更好地进行普法志愿服务。该联盟涵盖昌平区的不同群体,包括机关、企事业单位、学校、驻昌部队、民间团体、社区等普法志愿者队伍。我院青年志愿者协会多次与昌平区司法局城北司法所合作开展各类普法志愿活动,同学在活动中表现优异,“模拟法庭”等志愿服务多次被昌平电视台跟踪报道,借此特被推荐为中国政法大学志愿者队伍代表,加入普法志愿者联盟。

(青协会长李龙伟作为代表参加成立仪式)

应区司法局的要求,由李龙伟和王静怡两名同学作为我院青年志愿者协会代表,同其他单位的志愿者代表,一道入选首批普法志愿者联盟队伍,同时我院青年志愿者协会会长李龙伟作为高校普法志愿者的代表在成立仪式上做了发言。发言提到,我们高校志愿者作为普法工作的有生力量,应该立足自身特色,积极和全区各单位普法志愿队伍互通有无,共享普法志愿服务资源,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神落实到每一次具体的志愿服务当中,用我们的热情将志愿服务精神不断传递。

(我校普法志愿者标志)

相信在“昌平区普法志愿者联盟”的大家庭里,我院青年志愿者协会将为同学们创造更多更好的普法志愿服务机会,也将为昌平区的普法志愿服务贡献更多的力量。

(志愿者代表携手拼制普法志愿者联盟图)