当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

【新闻】法律硕士学院2020年“法寄行帆,硕途灼燃”元旦晚会成功举办

发布日期:2019-12-14 作者: 点击:

2019年12月13日晚,中国政法大学法律硕士学院2020年“法寄行帆,硕途灼燃”元旦晚会在昌平校区礼堂举行,院长许身健教授,院党委书记韩文生教授,副院长刘智慧教授,副院长梁敏老师,学院办公室,教学科研办公室,学生工作办公室及法律硕士学院教师代表和荣获社会奖助学金的学生代表出席晚会,学院全体一同共度佳夜

院长许身健教授为晚会致辞,拉开了晚会序幕。许院长回顾过去,展望未来,表达了对同学们的新年祝福,并对同学们的寄予希望和期待。许院长首先预祝大家在新的一年吉祥如意;其次回首过去一年,法硕学院在全体师生及各方资助下发展迅速,取得优异成绩;最后,希望大家在新的一年里仍不忘初心,“琢玉成器”。

晚会进行到颁奖环节,由礼仪人员为学院2018-2019学年“十佳教师”及学院2019年社会奖助学金获奖同学代表颁奖首先“十佳教师”代表分别发言表达了对学院全体师生们的感谢与祝福,随后为社会奖助金获奖同学颁发“思源·天明姜明奖学金”,“友恒阳光成长奖学金”,“04法硕奖学金”,“岳成奖学金”,“大成刑辩奖学金”,“胡德冰奖助学金”,感谢社会力量对法硕学子的鼓励与关怀。

此次晚会节目形式多,内容丰富既有古风古韵,又有活力唱跳,同学们紧张学习之余,踊跃报名参加晚会活动,充分展现了法硕学子的风华。

开场舞《coincidence》点燃现场气氛林琳,王超同学深情演唱歌曲《只要有你》,游响停云,余音缭绕;声动梁尘,感人至深。张紫尧、张芊同学带来舞蹈《有点甜》,两人配合默契,舞蹈轻松欢快,同时还有韩舞翻跳,用活力的舞蹈点缀青春。表演《告白四要件》的同学们表现了深厚的语言和歌唱功底,带来一场绝佳的视听盛宴。

小品《大魔术师》诙谐幽默,为大家带来惊喜1903班全体同学的《杯子舞》形式新颖,让人耳目一新,为晚会增添了不少乐趣。表演外语歌曲串烧节目的同学各展语言才华,受到老师和同学们的一致好评。

王盱衡同学的《红楼梦-劝黛》重现越剧经典,让同学们经受了一次艺术的洗礼,感受到中国传统戏剧的魅力。节目现场的吉他弹唱极具感染力,唱出细水流年弹下岁月印记。杨辰旭同学的武术表演遒劲有力,势如破竹,蕴涵着法硕学子坚韧不拔的精神,真正展现出了中华武魂朗诵《我的祖国》昂扬雄浑,描绘祖国壮丽,诵出了法大学子对祖国的深沉热爱。

晚会许多互动环节让同学们在寒冷的冬日也感受到了温暖,同学们互换新年祝福,参与抽奖,在微信墙实时互动,现场互动积极,氛围轻松融洽。

每一个节目在闪烁的霓虹映衬下犹如一场梦与才华的盛宴,晚会最在激昂的朗诵中落下帷幕,圆满结束。法寄行帆,风雨行路十载;硕途灼燃,披荆斩棘续征程。暂别2019,再聚2020,法硕学院将扬帆续航,笃定前行!