当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 成长论坛 > 正文

【第二届法律硕士成长论坛系列报道】分论坛五:法泽市井,务实求公(法务专场)

发布日期:2011-12-20 作者: 点击:
     随着市场经济的不断发展,公司法务和非诉业务越发地引起法硕学子的关注。为了加强法硕学子对公司法务和非诉业务的了解,法硕论坛第五场——法务专场于12月18日晚上在端升楼103举行。本次分会场邀请到了优秀校友尹发荣师兄和李弘师兄。

本次分会场的主题是:法泽市井,务实求公。会场共分为两个环节,经验交流环节和提问互动环节。首先,李弘师兄为大家做了经验交流,他与大家分享了自己的学习经历,并讲解了诉讼律师与非诉律师的区别以及公司法务与律师的区别。让大家对律师业务分类有一个更深层次的了解,为以后的职业选择做好准备。除此之外,李师兄还向大家描述了现阶段律师的职业现状和作为一名律师应该具备的素质,告诫大家在进入律师行业前应该先清楚自己是否适合这个职业,做好自己的职业规划。李师兄在最后还分享了自己在国外的学习经历,并鼓励大家如果有条件,有机会,争取到国外一流的法学院进一步学习与深造。

随后,中国交通建设股份有限公司房地产事业部法律总监尹发荣师兄针对公司法务进行了经验交流和答疑解惑。尹师兄首先分享了自己毕业以来从事法务工作的相关经历,其中重点提到公司法务工作更能体现一名法律人的价值。这一说法使大家对公司法务有了新的认识和新的体会。他认为,公司法务工作者应是一名复合型人才,应具备多方面的知识,以适合公司在市场经济中发展的需要。其中,尹师兄还为我们分析了国有大中型企业在就业市场中的优势和前景,鼓励在场的法硕学子踊跃参与国有企业法务工作上岗的竞争。回答完学生的问题之后,尹师兄将“法治天下,志在四方”八个字送给了法硕学子,鼓励法硕人立志成才,在学习生活中拼搏进取。

在阵阵掌声中,法硕论坛分会场第六场——法务专场成功落下帷幕。

图文/法律硕士学院研究生会 宣传部