教学培养
当前位置: 网站首页 > 教学培养 > 留学交流 > 正文

关于法律硕士学院与意大利布雷西亚大学法学院联合举办暑期班项目的通知

发布日期:2013-04-19 作者: 点击:

布雷西亚大学是意大利一所著名的公立大学,紧邻时尚之都米兰。多年来,我校与布雷西亚大学保持着紧密良好的合作关系,该校也是我校在欧重要战略合作伙伴之一。经我院与该校协商将于近期启动暑期班项目,选派优秀法律学生前往意大利交流学习、参观访问。联合两校优质师资精心打造15日暑期学习及文化体验项目,进一步深化学院办学的国际化水平,增进了解,拓展视野,为我校有赴欧留学计划的同学打下良好基础。

一、项目内容

1、课堂教学与研讨

意大利私法、意大利民事诉讼法、罗马法、国际法与欧盟法和比较法,举办圆桌讨论(全英文授课)。

2、考察专业机构

学习期间,将组织参观当地的法院、律师事务所等法律机构。

3、文化考察

在学习期间,将组织到世界著名的艺术瑰宝之都-罗马、西方文艺复兴发源地-佛罗伦萨、美轮美奂的水城-威尼斯、朱丽叶与罗密欧的故乡-维罗纳、世界第一所大学的所在地-博洛尼亚、闻名于世的古城-庞贝等地进行文化考察。

二、项目时间

6月29日至7月10日

三、结业证明

学习交流结束后,学生将获得由中国政法大学法律硕士学院和布雷西亚大学法学院联合授予的“暑期班结业证书”。

四、项目费用

布雷西亚大学法学院支付全体中国学生在意大利的7天食宿费用和全部课程费用。

学生自费:国际往返旅费(米兰入境,罗马离境,以航空公司实际票价为准)、文化考察参观期间的食宿和交通费用(8500元人民币)、保险费、签证费用等。

五、名额及报名时间

报名截至2013年5月6日,名额有限,报满即止。

报名时需预付18500元人民币,多退少补。

六、报名条件

1、中国政法大学在读学生;

2、有一定英语水平,能够适应全英文授课;

3、在校学习期间表现良好,无任何违纪或违法纪录;

4、身心健康,无重大疾病史或过敏性疾病。

七、报名方式

符合报名条件的同学请下载《“中意法律硕士暑期班”项目报名表》,填写完整后将纸质版于5月6日下午16:00之前与预交金预付款一并交至:

1、昌平校区:办公楼1108法律硕士学院学工办

联系方式:邸老师    58909567