科研学术
当前位置: 网站首页 > 科研学术 > 讲座预告 > 正文

【新闻】“律师在企业购并中的作用和任务”讲座成功举办

发布日期:2012-12-26 作者: 点击:

12月21日上午,法律硕士学院专家讲坛之“律师在企业购并中的作用和任务”在昌平校区致公楼206教室举行,北京中凯律师事务所律师郭玉林为法硕学子做了关于企业购并业务的精彩演讲。本场讲座由民商经济法学院王光进教授担任主持人和点评人。

郭玉林律师以企业购并中律师的角色与作用为主线,介绍了四部分内容,包括企业购并的大致分类介绍、律师在企业购并中的任务、律师在购并中的工作内容以及关于一些企业购并案例的分析。郭律师认为,了解购并分类的意义主要在于针对不同类型的购并有不同的关注点,这就要求律师要对此具有相当的敏锐性。接着,他讲授了律师在企业购并中的任务及工作内容,主要包括调查和披露、分析和评价及提出意见与建议三个方面。其中,他重点讲解了律师在进行调查中的注意点。郭律师强调,律师要学会判断资料的真实性和有效性,尤其是在企业购并案件之中,很多事情必须亲力亲为。

在讲座的过程中,郭律师将他多年的法律实践经验毫无保留地介绍给大家。他说,作为非诉业务中的购并律师,不仅要具备专业素质,更要遵守职业道德,尽可能为当事人分忧。

随后,王光进老师对本次讲座进行了点评。他说,企业购并是各种法律交融的运用,这就要求律师要有很扎实的理论功底,同时要进行正确的角色定位。最后,王老师表达了对郭律师的感谢。郭律师也希望日后能与同学们进行更深层次的交流,讲座在一片热烈的掌声中落下帷幕。

附:嘉宾介绍

郭玉林:北京市中凯律师事务所高级合伙人,公司、证券法律业务部负责人。具有三级律师资格、证券律师从业资格和中国税务师资格。二十年律师从业经验,承办各类刑事、民事、经济、行政、劳动等诉讼、仲裁案件300余件。曾被评选为地方十佳律师称号。从1997年起从事公司改制、证券法律事务,曾先后承办40多家公司的股票发行与上市以及上市公司并购重组项目。

文/高荣