科研学术
当前位置: 网站首页 > 科研学术 > 讲座预告 > 正文

【新闻】“IPO业务流程与律师实务”讲座成功举办

发布日期:2012-11-01 作者: 点击:

10月31日下午,法律硕士学院专家讲坛之“IPO业务流程与律师实务”在昌平校区致公楼103教室举行,广东信达律师事务所律师户文群为法硕学子做了关于IPO业务的精彩演讲。本场讲座由民商经济法学院陈景善副教授担任主持人和点评人。

户文群律师的讲座包括两部分内容,第一部分她简要介绍了IPO业务的基本流程,第二部分则详细阐述了IPO业务的相关律师实务。户律师认为并不是所有的企业都适合上市,上市与否应依当时的社会经济环境以及企业自身的情况而定。接着,她讲授了IPO业务的主要流程,流程包括重组改制、上市辅导、发行审核和发行上市四个阶段。随后,户律师以其在律师实务界的多年经验向同学们介绍了在公司首次公开募股过程中律师的任务和职责。户律师指出,律师在IPO业务流程中负责对行为定性,律师应明确自己的职责所在,在未看到全面的材料前不能轻易对企业出具结论。

在讲座的过程中,户律师将她多年的法律实践经验毫无保留地介绍给大家。她说,IPO业务工作时间长、工作量大,但同时也能充分考察律师的专业水平及协作精神。她表示愿意尽其所能帮助后辈,极大的提升了同学们从事IPO实务的热情。

最后,陈景善老师对本次讲座进行了简要点评,并表达了对户律师的感谢。户律师也希望日后能与同学们进行更深层次的交流,讲座在一片热烈的掌声中落下帷幕。

文/陈静竺、高荣