当前位置: 网站首页 > 党建动态 > 党建活动 > 正文

【学习宣传贯彻党的十八大精神】我院2012级党员举办学习党的十八大精神交流会

发布日期:2012-12-03 作者: 点击:

11月14日,中国共产党第十八次全国代表大会在人民大会堂胜利闭幕。为了使大家能深刻领会党的十八大精神,11月30日晚上6点半,我院 2012级2班、4班、6班、8班党支部组织各班党员在昌平校区阶四教室举行了学习交流会。交流会由4班李真主持。

交流会首先通过播放视频的方式组织同学们集体学习了胡锦涛主席在党的第十八次代表大会上所作的报告和习近平总书记在十八届中央政治局常委与中外记者见面会上的讲话。随后就同学们普遍关心的政治体制改革和民生问题两个方面展开讨论交流。

来自6班的张从越说中国社会主义事业的发展进入了新的阶段,社会主义改革也进入深水区,面临很多新的挑战,有很多复杂的问题需要解决,改革需要戒骄戒躁,不能期望一蹴而就。党的十八大报告关于政治体制改革的很多精神对我们在校青年有很重要的借鉴意义,在个人成长成才的过程中也须戒除浮躁心态,要沉下心来学习,为社会主义法制建设储蓄力量。同时,他认为,在胡锦涛主席和习近平总书记的讲话中体现出了一种新的理念,即把国家的梦想根植于人民的梦想。

8班的耿亚男则表示,希望能把党员学习交流会变成一个真正的思想交流平台,摒弃形式主义。她说作为法科学生,党的十八大的很多精神值得我们深入探讨学习。随后她根据自己在新疆支教的个人经历与同学们分享了自己的感受,她说在平凡的岗位上发挥自己的价值对当代大学生来说很有意义,得以真实地践行青年理想。我们应该时刻保持学习心态,丰富自己的理论和实践经验,为未来做好充分准备,最终实现社会价值和自我价值的统一。

会后,同学们纷纷表示,将利用各种方式继续深入学习党的十八大精神,进一步领会科学发展观的基本要义和深刻内涵,以此为基础,指导今后的学习和工作。