当前位置: 网站首页 > 党建动态 > 党建活动 > 正文

发扬党内民主,做新时代党员——法硕2011级一班党支部组织学习党的十八大座谈会

发布日期:2012-12-07 作者: 点击:

为了深入贯彻落实党的十八大会议精神,法硕学院2011级一班党支部于11月27日召开学习党的十八大会议精神座谈会暨新党员发展大会,会议主题为“发扬党内民主,做新时代党员”。参加此次座谈会的有党支部正式党员18人、预备党员2人,以及刚刚结束党校学习并结业的6名入党积极分子。会议由党支部书记李安主持。

党的十八大报告强调,“积极发展党内民主,增强党的创造活力”,并明确指出“党内民主是党的生命”。这是党中央对全党明确提出的任务和要求,要求各级党委紧随时代发展潮流,扩大党内民主。党的十八大报告把“积极发展党内民主,增强党的创造活力”作为党建工作科学化水平内容的一个部分进行阐述和要求,充分说明了党内民主建设在党的建设中的地位和作用。参加本次支部大会的各位党员、入党积极分子按照党的十八大报告中关于党内民主的精神和论述,结合班级、学院的党务工作提出了自己的想法和学习心得。

在谈到对党内民主的认识时,党支部宣传委员陈金金认为党内民主是一种生活方式,应当由我们每一个人积极推动,也是“五位一体”模式的具体体现。支部成员吉双城认为在薄熙来违法违纪事件发生后全党更有必要推进党内民主。要尽快加强民主制度的建设,以党内民主带动党外民主。同时班级支部要继续加强密切沟通。支部成员张玉认为对于一个法律学习者来说更应该意识到民主是对权利进行保障。入党积极分子高正杰则通过微博上的一些时事新闻提出要继续发扬党的民主生活方式。在谈到班级支部建设时,党支部组织委员涂睿祥认为党支部有必要将党的选举程序做成细致的书面材料,让大家周知。支部成员陈文文对党支部前期的各项工作给予肯定,认为发展党员时的民主评议制度、联系制度,都使党内民主更有执行力和制度保证。入党积极分子付天娇认为发展党员的党外群众评议很好的倾听了党外同学的声音,进一步加强了发展党员的民主制度化。其他党员和入党积极分子也对相关问题进行了踊跃发言。

另外,本次支部大会还发展了王小梅和马冬成为我支部的预备党员。两位新党员在党支部组织委员涂睿祥的带领下庄严宣誓,表示今后要以一名共产党员的标准严格要求自己。在平时的学习生活中,要更加关心同学,积极参加各种活动。

最后,党支部书记李安同学进行了总结发言。他指出,党支部成员要继续深入贯彻学习党的十八大的重要精神,尤其是按照今天会议所讨论的党内民主开展党支部的一切活动,让支部成员满意,让班级同学满意,真正体现新时代党员的新风貌。他也要求新入党的同学要有比入党前更加热情和真挚的态度参加到支部、班级的各项活动,服务同学,真正发挥党员的表率作用。