当前位置: 网站首页 > 党建动态 > 党建活动 > 正文

学雷锋,迎两会——我院开展社区志愿服务行动

发布日期:2013-03-04 作者: 点击:

3月3日,我院青年志愿者协会发起了“向雷锋同志学习,为两会召开献礼”的志愿服务行动。学院150余名学生以极大的热情地参加了两会期间社区维稳工作。学院的志愿者们积极配合昌平区城北街道三街社区的东关北里居委会、北环居委会、三街居委会等6个居委会,历时四个多小时,为两会期间社区的安全稳定贡献出了一份力量。

社区工作人员首先给同学们讲了做好两会期间稳定维护工作的重要性,他讲到要切实做好安全保卫工作,加强隐患排查,做到早发现、早报告、早控制、早解决,确保不发生影响社区安全和政治稳定的重大事件。随后,工作人员给志愿者们发放了帽子和袖章,并宣读了社区党的十八大期间稳定维护工作实施方案及具体的人员安排情况。同学们按照具体的安排,到各自的岗位上开展了社区治安巡逻工作。

此次活动进一步弘扬了雷锋精神,加深了同学们政治意识和志愿精神的实践化程度,为今后的志愿工作打下良好基础。

青年志愿者协会供稿