当前位置: 网站首页 > 党建动态 > 党建活动 > 正文

青春船长,助梦远航——我院普法进校园活动之走进昌平职业学校

发布日期:2013-03-15 作者: 点击:

3月14日,我院青年志愿者协会在昌平职业学校开展了第二次普法进校园活动。去年11月,我院数名志愿者被聘为“昌平职业学校青春船长”,并拉开了普法系列活动的序幕。在50余名志愿者的积极参与下,活动取得圆满成功。

志愿者们以两人或三人为一组,分别到汽车系和园林系的24个班级开展普法主题班会。各位班主任对此次普法班会十分重视,事前与志愿者做了充分的沟通,对志愿者们的普法活动给予了大力支持。志愿者们的到来也受到了同学们的热烈欢迎。结合昌职校学生的年龄和心理特点,志愿者们精心地准备了课堂内容,围绕学生们关心的劳动合同、青少年违法犯罪等问题,进行了详细的解说。

志愿者们采用PPT、视频等教学形式,并用形象的语言给学生们讲述看似生涩难懂的法律知识,修正了学生们对于法律存在的错误认识,并对学生们的提问耐心解答,课堂气氛非常热烈。

通过这次活动,我院志愿者们对于法律学习与法律实践有了更深的理解,同时提升了社会责任感。让我们共同期待在今后的系列活动中,随着法律硕士志愿者们的广泛参与,普法系列活动取得更大的实效。

青年志愿者协会供稿