当前位置: 网站首页 > 党建动态 > 党建活动 > 正文

培养爱国情怀:我院举行升旗仪式

发布日期:2013-03-19 作者: 点击:

为培养学生的爱国情怀,3月18日清晨,法律硕士学院2012级400多名同学在昌平校区喷水池广场举行了简短而隆重的升旗仪式。迎着清晨第一缕阳光,由我校国防生组成的国旗护卫队英姿飒爽,他们踏着坚实有力的步伐护送国旗至升旗台。伴着激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在场同学个个神情庄重,用庄严的军礼和注目礼表达了对祖国最诚挚的祝福和良好的精神风貌。

参加升旗仪式的一名同学表示:“升旗仪式虽然简短,但很有意义,一方面它是表达我们爱国情怀的良好契机,同时也是激励我们努力践行青年学生爱国使命和社会责任的良好方式。”

据悉,升旗仪式由校团委组织举行,学院辅导员田春雨老师和同学们一道参加了仪式。同学们纷纷表示升旗仪式非常有意义,很高兴能参加这样的活动。

文/姜萌