当前位置: 网站首页 > 党建动态 > 党建活动 > 正文

我院青年志愿者协会志愿者开展普法进职校活动

发布日期:2013-11-01 作者: 点击:

10月17日下午,我院青年志愿者协会志愿者们在北京市昌平职业学校举办了一场普法宣传活动。

我院共有9名志愿者参加了本次活动,在昌平职业学校的8个班进行了普法宣传。普法活动内容主要包括以下几个方面:一、了解基本法律。针对职业学校学生的特点,选取了《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》等法律法规,使学生们了解基本法律,先知法再守法。二、宣传正确法治观。树立正确的法治观,使同学们在了解法律的基础上,遵守法律,懂得哪些行为已经触犯法律。通过案例的讲解,使同学们更深层次理解法律。三、面对侵害的几种救济措施。通过法律的强制力、学校的帮助,群众的帮助以及自力救济等方法,在面对不法侵害时,能够保护自己。

据了解,我院青年志愿者协会的普法活动已经举办了多期,在商场、学校、社区等地均开展了内容丰富的普法活动。志愿者们通过自身的行动,普及法律知识,为建设法治昌平贡献自己的力量。

文/孙俏俏