当前位置: 网站首页 > 党建动态 > 党建活动 > 正文

我院2013级“飞扬杯”新生篮球赛圆满落幕

发布日期:2013-11-01 作者: 点击:

经过我院新生篮球赛初赛、复赛的激烈角逐,2013级2班和2013级8班两支队伍在激动人心的对决中突出重围,进入到了决赛。本次比赛决赛于10月29日13:00在篮球场准时举行。

第一个环节是篮球表演赛。参赛队员从篮球场的一端运球通过障碍后,在对面半场的罚球线中投。随后再运球通过障碍在出发端上篮。参加比赛的有于鹏,李亚辉,徐振波,李先燎,杨恩义,王悦,申亚辉,朱陪元,安朔。最后,于鹏以22秒的时间夺冠,王悦以26秒的时间屈居亚军。

第二个环节是常规的篮球团体赛,本环节在14:00正式开赛。

哨声一响,双方的球员们就投入了非常高的热情,两个班的球员都主动出击,以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板。双方球员迅速进入状态,个个雄姿英发。在场上你争我夺、你攻我守,投球动作帅气利落。同时啦啦队队员也为他们呐喊助威,球场上的气氛十分活跃。对比双方的团队配合,8班更占上风。

第一小节结束时,比分为7:1,此后,8班一直掌握着赛事主动权。第二、三、四小节比分分别是19:9、 29:13、 32:20。最终,法硕8班以12分的较大优势战胜了法硕2班,赢得了本届篮球赛的冠军,2班屈居亚军。此外,8班的刘畅,在决赛中以自己出色的个人能力为本班球队夺冠做出了巨大贡献,成为“飞扬杯”篮球赛决赛最有价值球员。而2班的刘鑫鑫在“飞扬杯”篮球赛的整个赛程中,发挥稳定、表现突出,为本班做出突出贡献,被评为“飞扬杯”篮球赛最有价值球员。

在颁奖环节,我院研究生会主席王涛为冠亚军球队颁奖,研究生会体育部部长杨正钦为最有价值球员颁奖,分别授予荣誉证书及奖品。

赛后,我们有幸采访到了本届“飞扬杯”篮球比赛的MVP球员获得者——刘畅同学,刚结束比赛的他略显激动,神采飞扬地说:“在决赛的赛场上,一开始打球打得有点紧张,但是后来慢慢进入了状态,心情平复下来,找到了平常训练时候的感觉。在本届比赛中,名次是次要的,更为重要的是通过和各个班进行篮球交锋,让我结识到了更多的朋友,扩大了朋友圈,收获了可贵的友谊。”

同时,我们还采访到了我院研究生会体育部部长,本届篮球赛的筹办者——杨正钦。他说:“由于这是我第一次在法大组织篮球赛,经验方面有很多的不足。在前期准备的过程中走了很多弯路,和各部门的配合方面也曾出现过一些小矛盾,比如说关于经费、物资的问题,这些问题解决不是我们一个部门的任务,而是要和相关部门进行协调和配合的。在本届比赛的过程中,法学专业和非法学专业的学生互相有了进一步的了解,球员之间能够融洽相处,充分展现了“友谊第一,比赛第二”的体育运动精神,各班同学们的感情也进一步加深了,这就是我筹办本届篮球赛的初衷和目的所在。通过此次比赛,增进了我院各班同学之间的友谊,培养了大家的集体荣誉感,加强了球队的凝聚力,展现了我院团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。同时,篮球赛也丰富了同学们的校园生活,提高了同学们对于体育活动的热情和参加体育锻炼的积极性,取得了圆满成功。

文/林美灵           /郑渊