当前位置: 网站首页 > 党建动态 > 党建活动 > 正文

我院2013级“东方毅杯”羽毛球赛热烈开赛

发布日期:2013-11-05 作者: 点击:

为了增强法硕学子的身体素质,增进交流,丰富课余生活,我院举办了主题为“激情绽放,‘羽’你共享”的2013级羽毛球比赛。本次比赛由我院分团委主办,研究生会与羽毛球协会承办。同学们本着“友谊第一,比赛第二”的原则,整场比赛有条不紊。2013级8个班级全部参赛。本次比赛为混合团体赛,按男双、女单、混双、男单、女双的顺序依次进行,八支队伍分成A、B两组,依次进行小组顺位赛、小组淘汰赛和决赛,整场比赛均采用15分三局两胜直接得分制。

赛前,所有选手都精力充沛,信心十足,与“激情绽放,‘羽’你共享”的口号相呼应,展现了良好的精神风貌。赛中,参赛选手们精湛娴熟的技法和密切无间的配合都博得了现场朋友们的阵阵喝彩,现场加油声、叫好声、欢笑声接连不断。选手们使尽浑身解数,时而分离扣杀,时而轻盈吊球,每招每式尽是精彩,可谓赛出了风格,赛出了水平。

经过激烈的三场顺位赛以后,进行小组淘汰赛。A组第一对B组第四,A组第二对B组第三,A组第三对B组第二,A组第四对B组第一。较之顺位赛,小组淘汰赛的比赛气氛更为紧张,因为输了这一场就意味着被淘汰而无缘半决赛。经过激烈的角逐,1班、4班、5班和8班突出重围,杀入了前四强。进军决赛的各方实力相当,赛情胶着,就连观众都充满了紧张感。最后4班和8班杀入决赛,比赛进入白热化的阶段。经过一番厮杀,4班技高一筹,夺得冠军。8班和5班分别获得本赛季的亚军和季军,至此,法律硕士学院2013级“东方毅杯”羽毛球赛所有赛程全部结束。

之后的颁奖环节,由我院羽毛球协会指导老师黄海为冠亚季军颁发奖状和奖金并致辞,鼓励他们在以后的比赛中再接再励,为院争光。也鼓励其他团队在课余时间加强锻炼,争取在下次比赛中勇创佳绩。在发言的最后,黄老师还给予了本次活动很高的评价。

赛后,我们有幸采访到了本届“东方毅杯”羽毛球赛的冠军团队代表倪荣和亚军团队代表张丹丹。倪荣微笑着说:“很开心赢得了比赛,我觉得是我们对羽毛球的热爱以及对法硕班集体的感情才使得我们大家一起走到了最后。对于这次活动,由于经费、时间等原因,比赛赛程太过紧促,裁判们也都是经各班推选然后短期培训上场的,同学们的比赛用球也不太能够满足,我们会吸取经验在下次活动中办得更好。”张丹丹十分激动,一再表达了斩获亚军的喜悦之情:“这次活动让我们班的凝聚力增强,更加团结,我们就是相亲相爱的一家人。获得亚军我们并没有遗憾,名次是次要的,与同学一起努力完成赛事的过程才是更有意义的。”

同时,我们还采访到了学院研究生会体育部部长杨正钦,作为新一届羽毛球比赛的筹办者,他说道:“这次的比赛,一是比赛场地由过去的室外转移到室内,这个变化使同学们更能在专业的赛场上赛出他们的水平,同时也是我们组织筹办能力的提高;二是比赛赛制由个人变为团体,这个变化使得同学间的凝聚力增强,班级荣誉感也得到进一步提升。但另一方面也有很多的不足。在前期准备的过程中走了很多弯路,内部协调也有待进一步融洽。由于时间仓促,同学们没能集中注意力充分练习,人手方面也略显不足。很感谢各班的支持与配合,我们会将下次活动办得更好。”

文/卓娅           图/祁星