当前位置: 网站首页 > 党建动态 > 党建活动 > 正文

【新闻】我院勇夺第四届法大研究生新生杯篮球赛冠军

发布日期:2013-11-27 作者: 点击:

11月17日下午研究生院新生篮球赛决赛正式拉开序幕。我院篮球队一路高歌奏凯,以四战全胜,场均净胜对手25分的优异战绩出现在决赛的比赛场上。面对同样四战全胜,实力强劲的法学院,我院篮球队展现了良好的竞技状态,最终以36:16的比分成功夺冠。

下午14:40,随着裁判的哨声,比赛正式开始。赵春阳的跳球为我院争得了第一次进攻机会。赵岳斌利用赵春阳和安朔的底线双挡拆跑出空位接刘畅传球后,中投命中为我院首开记录。法学院的核心球员马上调整策略,假动作造犯规成功,并利用罚球得到一分。接下来的几个回合中,双方你来我往势均力敌。第一节比赛结束以后我院以6:4的比分暂时领先。

第二节我院调整了阵容,球队教练于鹏亲自上阵,我院篮球队士气为之一振,并在于鹏的带领下打出了一波6:0的小高潮,比分差距也被拉开到了两位数。球员们也随着这波攻击波找到到了自己的比赛节奏,比分差距一直被维持在两位数。

下半场比赛开始后,我院改变了防守策略。放弃了联防,转而采用压迫式全场紧逼。令人窒息的防守让对手很不适应,失误频出。我院则抓住机会连续快攻,比分差距也被拉开到近20分。但法学院并没有放弃比赛,最后一节刚开始,他们的核心队员就连得5分,吹响了法学院反攻的号角。关键时刻,我院新生赛MVP刘畅和刘鑫鑫挺身而出。他们在合力拿下8分的同时还数次助攻队友得分。在队员的共同努力下,比分差距又被拉开到20分,比赛已无悬念。

赛后,我们采访了球队教练于鹏。当被问及夺冠路上最大的困难时,他说客场作战劳师远征是我们最强的对手。我们要坐两个小时的车才能到研院,到了研院以后又要面对不熟悉、不适应的比赛场地。这些都给我们带来了很多困难,但是团结、努力、和信任让我们赢得了最后的胜利。

文/体育部   图/体育部