当前位置: 网站首页 > 党建动态 > 党建活动 > 正文

【新闻】2017级2班团支部开展“青春心向党,建功新时代”特色主题团日活动

发布日期:2019-05-06 作者: 点击:

2019422日,法律硕士学院2017级2班团支部协助海淀区花园路街道团委在北京联合大学应用文理学院开展以青春心向党,建功新时代为主题的团日活动,活动的主要内容为邀请海淀区的医护人员、城管执法人员、人民警察、人民教师等行业的七位优秀青年进行主题宣讲。2班团员在本次活动中参与了会议准备与主题学习两方面的内容。

首先,宣讲会由花园路街道团工委书记李萌致辞。其表示,此次主题宣讲活动是为了庆祝中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年。为激励和引领广大青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,引导青年不忘初心、牢记使命,坚定不移听党话、跟党走,自觉为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗。

随后,海淀区民族小学数学教师王晨阳作为第一个宣讲嘉宾进行宣讲。她所带领的班级被评为“全国优秀少先队集体”,受到习近平总书记接见。其表示作为一名人民教师,要认真执行学校的各项规章制度,全心全意的搞好教学,言传身教,教书育人。同时作为校团委书记,要坚持组织全体团员老师开展丰富多彩的活动,带领青年教师不断前行,全面贯彻党的教育方针,忠诚党的教育事业。

接着,北京大学第三医院骨科副主任医师赵衍斌进行宣讲。2017年8月至2018年7月其曾作为援藏医疗队成员,在西藏自治区人民医院援藏一年。其表示,作为一名共产党员,前往藏区进行医疗援藏工作是其责任更是其最大的荣耀。克服当地艰苦的条件,赵衍斌完成骨科脊柱手术50余例,用实际行动阐释了一名青年党员鉴定的理想信念。其余5位宣讲成员,分别从自己的工作岗位和实际行动中的感悟出发,表达了对党的伟大事业的热爱与向往,以及对青年团员的教诲与希望。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。来自各行各业的优秀青年代表组成的宣讲团,为同学们讲述了奋斗故事,展现青年风采,传递青春力量。进入新时代,当代青年应牢记习近平总书记的嘱托,围绕为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的时代主题,沿着五四运动所追寻的正确道理,肩负起时代赋予的重任。