当前位置: 网站首页 > 党建动态 > 党建活动 > 正文

【新闻】法律硕士学院志愿者为两会社区治安巡逻护航

发布日期:2019-05-06 作者: 点击:

全国两会期间,在昌平城区街头活跃着这样一支队伍,他们身着红色蓝色背心、手戴红袖章、头戴小红帽……从周末清晨开始一直到下午五点,队员们着装整齐,穿梭在街头巷尾,他们被大家亲切地称为“小红帽志愿者”。

在青年志愿者协会社会实践部的组织下,近百名法律硕士学院的学子们以高昂的热情加入到这支“小红帽志愿者”的行列,投入到巡街服务之中。

3月10日早上八点,志愿者们纷纷在毛主席像前集合整装出发,分成各小队迎着朝阳分别前往二街居委会、燕平居委会、嘉和园居委会、亢山居委会等相关的巡逻位置。

在九点开始巡街之前,志愿服务工作人员向志愿者们认真落实服务内容和巡街注意事项,并给志愿者们分发袖章、小红帽和马甲 ,法硕学子成为街上一道亮丽的风景线。

看着人来人往和车水马龙的街道,法硕志愿者也在努力以自己的方式服务社区。巡逻时带着阳光灿烂的微笑穿梭在大街小巷中,友好耐心地搀扶着老奶奶过马路;有路人问路时,志愿者认真地回答并为其导航。

法硕二班的潘蔓玲同学说:巡街过程中碰见了好几个问路的陌生人,我们帮助他们指路之后他们一连说了好几个“谢谢”我们作为志愿者给予他们的也许只是一个很小的善意,但小小的善意也许能让我们和对方都温暖一整天

此次志愿服务的负责人杨哲文同学说:经过这两次的社区巡逻,我感觉到了昌平的基层社区建设真的很好,作为一名研究生,作为一名志愿者,我为这种为人民服务的活动点赞

次活动是法律硕士学院2018级青年志愿者协会配合学校周边社区开展的社区治安巡逻工作,在这两周的时间内,志愿者们去到了一街、二街、三街、五街、八街、燕平、嘉和园、亢山八个居委会,所有人员的共同努力下,本次治安巡逻任务圆满完成。

青协宣传部