当前位置: 网站首页 > 党建动态 > 党建活动 > 正文

【新闻】1805班举行“德法兼修,做新时代有为青年”主题班会

发布日期:2019-05-06 作者: 点击:

为充分贯彻落实习近平总书记考察我校重要讲话精神,学习发扬焦裕禄精神2019年3月25日,法律硕士学院2018级5班在端升楼410举行了“德法兼修,做新时代有为青年”主题班会。班会由班长张艳亭同学主持,分为“践行讲话精神,献身法治建设”和“我心中的焦裕禄”两个环节。

首先,张艳亭向同学们介绍了习近平总书记来我校考察的讲话精神,指出了“德法兼修,才能致远”,随后结合自身的学习工作经历明确了道德品行在个人成长成才中发挥的重要作用。随后,同学们就“道德与法律工作的关系”展开了讨论。迟嘉宁结合自己的工作经历强调了“法律工作者更要经得住诱惑”。付倩倩根据自己在北京三中院的实习经历,讲到“作为一名法律工作者更应该重视自己的德行,在判决者维护当事人的权利,捍卫自己内心的正义感”。周浩也谈到自己的考研经历,强调了个人努力的重要性,德才兼修才能走得更高更远。

在班会的第二个环节——“我心中的焦裕禄”,张艳亭请同学们观看了焦裕禄精神的相关影片。影片中展现了焦裕禄“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神。张艳亭讲到“我们法律工作者在工作中更需要奉献精神”。同学们也纷纷就焦裕禄精神发表了自己的感想。周润丹讲到“焦裕禄这种无私奉献的精神在生活的方方面面影响着我们,也感动着我们”。袁润宁提到了习主席出访意大利时讲到的“我将无我,不负人民”,指出了无论是历代国家领导人还是基层工作者,其奉献精神是不会被人民忘记的。

最后,张艳亭总结道,无论是在学校学习还是将来到社会上工作,个人品行一定是要放在首位的,我们要时刻铭记习近平总书记的教诲以及焦裕禄精神。

至此,法律硕士学院1805班“德才兼修,做新时代有为青年”主题班会圆满结束。通过本次班会,同学们坚定了不忘初心跟党走的信念,表明了要努力成长成才,为法治中国建设贡献智慧和力量的决心。

/团支委