当前位置: 网站首页 > 党建动态 > 党建活动 > 正文

【新闻】我院2019级青年志愿者协会成立大会顺利举行

发布日期:2019-10-23 作者: 点击:

2019年10月22日下午,法律硕士学院2019级青年志愿者协会成立大会在端升楼203教室举办,参加本次大会的有法硕学院辅导员吴荻老师、2018级法硕青协会长张胡嫄师姐以及2019级青协全体成员。

一、吴荻老师致辞

吴荻老师对法硕青协的工作成果表示了肯定,鼓励19级同学们在现有基础上继续创新,争取举办更多高质量的活动,更好地为同学们参与志愿活动提供服务。同时吴荻老师希望青协的各位同学能够处理好学习和工作关系,合理安排自己的时间。

二、张胡嫄师姐致辞

张胡嫄师姐对19级青协给予厚望,同时嘱咐大家,青协成员不仅是每次活动的志愿者,同时也是组织者,要承担更重的责任,希望大家以高度的热情和强烈的责任心做好每次的活动。

三、2019级会长团发言

2019级会长团成员分别进行了发言,对各部门的具体职能和即将开展的工作进行了简要介绍。

在模拟法庭的传统特色之外,由实践部多为大家承办与大家专业知识更为相关的实践活动,与社区尽力沟通,让大家能够有更多的机会走出校园,深入基层,进行丰富多彩的普法活动,为建设法治国家作出属于我们法律人的贡献。

——会长隋继贤

在未来的工作中,法援部最基本也是最重要的工作,就是办好每一次的模拟法庭活动,我们将在制作剧本、挑选志愿者以及组织排练的过程中精益求精,以生动形象的方式为社区居民、为在校学生呈现法庭过程,达到普法宣传的效果。

——副会长李艺涵(分管法援部)

未来我们将不辜负老师、师兄师姐以及同学们的期望,继续完善公益时长制度,做到公平公开公正,让大家都能更好地投入到公益活动中去。

——副会长许戈垠(分管办公室)

我们青协同时也是我们实践部从来都不是固守传统,而是不断创新不断发展不断改革的,我们作为拿起青协接力棒的人,势必要为青协的发展做些什么,留下些印记。

——副会长薛雨琦(分管实践部)

如何做好宣传工作,提高宣传质量,达到宣传效果是我们的重点工作,在接下来的一年中,我们会以更创新更吸引大家地方式去开展宣传工作。

——副会长俞嘉枫(分管宣传部)

随后,各个部门的成员在部长的带领下,依次上台进行自我介绍。通过自我介绍的环节,加深部员们之间的关系,同时也让部门之间相互熟悉,让青协这个大家庭更加有爱。