当前位置: 网站首页 > 党建动态 > 党建活动 > 正文

“奋斗的我,最美的国”法硕2019级3班主题宣传教育活动

发布日期:2019-11-05 作者: 点击:

二〇一九年九月十七日上午,法律硕士学院1903班党支部在致公楼302教室,组织开展了“奋斗的我,最美的国”为主题的宣传教育活动。党支部支委、支部所有党员共计19人参加学习。本次活动由党支部宣传委员钟新宇主持。

活动上,钟新宇同志首先为各位党员讲解了李保国、黄大年等时代楷模和交大西迁老教授、哈工大“八百壮士”的先进事迹。党员同志们表示深受触动,感触良多。

钟泽鹏同志谈到:50年代,苏联政府将哈尔滨工业大学移交给中国政府管理,各地青年齐聚哈工大,肩负起实现社会主义工业化的使命。同样是在50年代,出于社会主义建设和国防建设的需要,国务院做出了交通大学内迁西安的决定。交大师生一呼百应,从繁华的上海奔赴西部。这些都是新中国高等教育发展的缩影。党和国家重视高等教育的发展,搞笑以及高校师生也始终与党和国家的发展同向同行,为中国的建设源源不断地输送着血液。正如哈工大校长所说:心系天下,以身许国,是广大知识分子一贯的崇高追求和强大的精神脊梁。’”

田怡菲同志表示:学习了优秀党员的先进事迹,我深刻体会到不忘初心、牢记使命,见贤思齐、锐意进取对于我们的重要性。更要努力学习,奉献自我,创造无愧于历史的业绩。榜样是需要学习的,是一个民族的精神脊梁,一个社会的价值标杆和魂魄。我们要用榜样的力量激励自己,用信仰的力量淬炼党性,不断进步。

贾紫燕同志说到哈尔滨工业大学校长,中国工程院院士周玉说时代在变、职责在变,但爱国的初衷、为国的付出不变。心系天下、以身许国,是广大知识分子一贯的崇高追求和强大的精神脊梁。作为一名青年党员,一名学生,我们的主要职责便是竭尽全力地学习,提高自身学术素养,为振兴中华贡献出自己的一份力量。我们应该秉承着为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平的精神,努力奋斗,不忘初心、牢记使命。

活动最后,钟新宇同志表示听过大家的发言后,更加感受到了作为一名新时代的青年、作为法大的研究生,自己身上肩负的使命与责任,并且希望能够与大家共勉,在今后的日子里,努力学习,争取早日报效祖国。