当前位置: 网站首页 > 党建动态 > 党建活动 > 正文

法硕1903班党支部举办“我和我的祖国”主题党日活动

发布日期:2019-11-05 作者: 点击:

2019917日上午,法硕1903班党支部在端升楼302教室举办“我和我的祖国”主题党日观影活动,来热烈庆祝伟大祖国成立70周年。

活动由党支部组织委员高宇峰同志主持,法硕1903班党支部19名党员同志全部到场参加观影活动,一同分享观影感悟。

本次观影学习的是系列纪录片《我们一起走过》的第八集“知识改变命运”,正如学校开学典礼上校领导所说,我们正值新中国成立70周年这个重要时间节点入学,意义非凡,我们要通过努力学习专业知识用青春之我来改变自己的命运、改变祖国的命运。纪录片从恢复高考讲起,例数了新中国成立后各项科技事业领域取得的成就,例如“蛟龙号”深海潜水器、超薄电子显示屏等,用各项伟大的成就说明着科技创新给我国的发展所带来的改变。

观影过后,同学们反响热烈,纷纷举手发言与大家分享。高宇峰同志为大家讲述了纪录片中提到的全国科学大会的历史背景,简单介绍了当年以邓小平为代表的党中央如何力排众议、召集起全国各地饱受文革摧残的科技精英人才最终开启了科教事业的复兴的历史,并呼吁大家尊重知识,努力学习。

丁志丽同志由“蛟龙号”联想到本科海洋技术的专业学习经历,为大家分享科研过程的不易,号召大家学习科研工作者脚踏实地、坚持不懈的精神,从而报效祖国。

胡冠一同志则以小见大,以自己通过知识考入名校的自身经历认识“知识改变命运”,并希望将来通过知识来改变更多人的命运,为国家和社会做出自己的贡献。

尹薪程同学同样结合自身经历,讲述自己从部队复员、参加国家司法考试、参加研究生招生考试的不平凡经历,鼓励大家努力学习知识,乘着新时代的东风,在未来闯出一片崭新的天地。

通过观影和热烈的交流分享,支部全体党员更加深刻地认识到了教育事业对我国目前所取得的伟大成就的重要贡献,也更坚定了自己努力学习知识、为祖国奉献的信心和决心,大家相信在每个青年的努力学习、奋斗的基础上,中国将在赶超世界先进水平的道路上走得更快、更远。