当前位置: 网站首页 > 党建动态 > 党建活动 > 正文

法律硕士学院2018级2班党支部组织开展理论学习

发布日期:2019-11-05 作者: 点击:

加强支部党员学习掌握《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党员教育管理工作条例》的各项规章内容,牢固树立党章党规党纪意识,自觉在廉洁自律上追求高标准,发挥党员先锋模范作用。2019年9月22日,中国政法大学法律硕士学院1802班党支部于教学楼303教室召开会议,对《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党员教育管理工作条例》进行专题学习研讨。

学习会上,党支部书记李晨同学对《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党员教育管理工作条例》进行了领学,对《条例》中的主要内容进行了解读。与会人员对《中国共产党支部工作条例(试行)》中的原则、组织设置、基本任务及工作机制等进行了认真的学习,对《中国共产党党员教育管理工作条例》学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党员教育基本任务、党员日常教育管理主要方式以及党员监督和组织处置等方面进行了学习和讨论。大家一致认为,《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

最后,党支部书记李晨同学对党支部政治理论学习活动进行了安排,组织委员逄亚文同学对党支部主要工作落实情况工作进行了部署,宣传委员李嘉佳同学对会议进行了记录。

活动结束后,学生党员们纷纷表示,要切实抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党员教育管理工作条例》的学习宣传和贯彻落实,把党的纪律刻印心上,以《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党员教育管理工作条例》为准绳,坚定理想信念,增强宗旨意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线”。