当前位置: 网站首页 > 党建动态 > 党建活动 > 正文

法律硕士学院17级法硕1班“小我融入大我 青春告白祖国”主题班会活动

发布日期:2019-11-05 作者: 点击:

我们在祖国怀里成长,祖国在我们心中扎根。中华人民共和国成立70周年来临之际,法律硕士学院17级法硕一班于20199月14日下午开展了小我融入大我 青春告白祖国”主题班会活动。活动中同学们积极参与,现场气氛庄重而和谐。

活动伊始,大家共同观看了纪念新中国70周年的纪录片视频,回顾了我国取得的重大成就法硕一班许英梅同学首先与大家分享了自己的学习心得,她表示,青春告白祖国,今天我们新时代青年用自己的方式热爱祖国!为了祖国的成长,无数人前仆后继,呕心沥血,为了祖国的富强又有多少人燃尽了自己的生命和青春!置身历史,我们分享着那过去的兴奋与悲痛;放眼未来,我们会发现,道阻且艰。让我们努力奋斗!为了美丽的祖国竭尽全力,甘愿燃烧自己的青春!

随后,赵世序同学也发表了自己的感想,他说:“如何将老一辈仁人志士留下来的精神财富发扬光大,是当代青年的必修课,更是要为之奋斗一生的理想信条。作为大学生的我们,现在该做的就是学好专业,踏踏实实,用自己的所学去回馈社会,青春就是要敢拼敢想敢做!”赵世序同学也说道,“挥法律之利剑,持正义之天平,除人间之邪恶,守政法之圣洁,积人文之底蕴,昌法治之文明,为社会主义建设和人类的进步事业奋斗终身”是我们在法学入门时的庄严宣誓,无论是学习法律还是今后投身于法律事业我们都要在神圣誓词的指引下,不忘初心,不断前行,不断丰富自身的学识,提高自己的法律素养,为我国的法律事业贡献自己的一份力量

本次班会选择中秋佳节开展,在节日的气氛里,大家互诉衷肠,各自表达了对祖国的祝愿与爱意。通过本次班会,同学们更加深入理解了习近平新时代中国特色社会主义思想,用青春深情告白祖国,取得了良好的效果。

法硕一班团支书 徐迪