当前位置: 网站首页 > 党建动态 > 党建活动 > 正文

2017级法律硕士6班主题教育班会——赴中国国家博物馆参观“屹立东方—馆藏经典美术展”

发布日期:2019-11-05 作者: 点击:

2019915日,中国政法大学2017级法律硕士6班积极响应学校号召,喜迎“中华人民共和国成立70周年”到来,组织了一场沉浸式的、别开生面的主题教育班会——前往中国国家博物馆参观“屹立东方馆藏经典美术展”。

“屹立东方馆藏经典美术展”是中国国家博物馆为庆祝新中国成立70周年而精心制作的一项大型红色艺术展览。在参观展览的过程中,同学们不仅欣赏了一幅幅描绘新中国建立辛苦历程的经典油画、雕塑,还见到了新中国开国大典上毛主席宣布中华人民共和国成立时所使用的话筒、礼炮,充分感受到中国共产党领导的中国革命从星火燎原到开国大典的苦难辉煌。同时,这些带有深刻历史记忆的经典作品和文物也激发了在场每一位同学的爱国之情。杨子涵同学率先发表感慨称:“我们国家有如今的成就与这些革命先辈们的拼搏与牺牲是分不开的,我们现在所享有的国家繁荣、社会安定、经济发展、文化创新等等都是缘于新中国的成立,全体人民在中国共产党的领导下不懈努力所换来的,所以在我们这一代,这份拼搏精神、牺牲精神也应当继续传承,实现中华民族的伟大复兴。”其他同学也纷纷表示了对中国革命历程的感慨核对国家未来的美好祝愿,并表示在班会后将继续进行爱国教育学习。

通过本次沉浸式主题班会,同学们受到了极大鼓舞,对国家建设不易的认识更为深刻,也更坚定了为社会主义建设奋斗终身的使命追求。