当前位置: 网站首页 > 党建动态 > 党建活动 > 正文

【新闻】法律硕士学院教工党支部召开“对照党章党规找差距”专题会议

发布日期:2019-11-13 作者: 点击:

2019年11月12日,根据校党委对“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署,法律硕士学院教工党支部于海淀校区综合科研楼B205会议室召开“对照党章党规找差距”支部大会。

会上,党支部书记苏宇同志首先根据《关于进一步做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知(法大教组发【2019】05 号)》、《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开好“对照党章党规找差距”专题会议的通知(法大教组发【2019】07号)》文件精神,对“十八个是否”进行了进一步的说明,要求每位党员同志都要对照党章党规找差距。

在发言环节,黄徐静老师认为自己在工作中满足于本职工作,但先进性体现不足;石亚淙老师认为自身学习理论知识不够深刻,对政治理论学习的热情和投入不足,应注重改进;刘璋老师对自己前段时间的工作失误进行了反省,表示要用一个合格党员的标准严格要求自己,服务师生;丁亚琪老师表示自己长年留学在外,刚刚回国要加强原典研学和政治素养提升;刘保玉老师表示自己作为老教师代表,要对自身工作提高标准,发挥先锋作用;宗婷婷老师发言认为自己要将政治理论学习与专业研究相结合,为党和人民的事业服务;曾茜老师反思自己应加强志愿服务,加强担当意识和责任意识;刘智慧老师表示,在处级领导班子集中学习的过程中,感觉自己的政治理论修养仍然不足,要加强网络学习资源的利用,将本职工作与理论学习相结合;梁敏老师对照18个是否,认为自身学习仍不充分,没有将自己摆进去;张佳华老师认为自己的政治意识还有待提高;黄晓慧老师认为自己在学习理论知识的同时,要将理论与实践相结合,进一步提升服务意识;郎燕峰老师发言表示自己对工作的统筹兼顾不足,要进一步提升工作能力;苏宇老师认为,作为学生辅导员要做好沟通服务工作,对学生关注的问题要注重信息化手段来化解,作为党支部书记,没有很好地开展谈话谈话工作,需要加强;吴荻老师认为,作为毕业生和新生的辅导员,在两校区工作中协调不足,要更多学习,提高工作能力;王帅老师表示自己日常学习不够深入,作为支委服务意识有待提高,下一步要认真学习,把自己摆进去,将理论学习和日常工作进一步结合起来。

发言讨论环节结束后,党支部书记苏宇做总结,表示各位教工党员需不断认真学习党章党规,做到常学常新,下一步支委会将根据今天的会议情况进一步制定整改措施及台账,认真落实,确保主题教育落到实处。