当前位置: 网站首页 > 党建动态 > 党建活动 > 正文

【新闻】法律硕士学院2019级党支部《小巷管家》电影党课活动顺利开展

发布日期:2019-11-14 作者: 点击:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强革命传统教育,增强全体党员责任意识,11月13日晚,法律硕士学院2019级党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题党日观影活动,组织全体党员和部分积极分子同学一同观看电影《小巷管家》。

(全体观影同学合影)

影片讲述了以主人公赵大爷为缩影的北京市两万多名小巷管家,他们的工作以“街乡吹哨,部门报到”工作机制为主要内容,将北京市的基层治理工作和百姓的实际生活紧密结合,集中表现了在基层治理过程中如何打通最后一公里,甚至最后一米的感人故事。赵大爷凭着内心对党的无限忠诚与热爱,在社区党委的带领下,一件一件解决了困扰街坊四邻的诸多老大难问题, 如占道停车、私搭乱建、公厕改造、环境提升等,既为居民带来了实实在在的获得感,也向新中国成立七十周年献上一份基层党员的倾情厚礼。

观影结束后,同学们获益良多。郭晓珏同学表示人生的真谛是付出、是奉献,不管年龄有多大,不论阅历有多深,只有不忘初心、牢记使命,扎根基层、奉献社会,才是真真正正地在办实事。钱昆同学说:“看完这部电影,我深深感到,为人民服务,看似是轻飘飘的几个字,但真的要将其落到实处,不仅需要一颗热心肠,更需要有耐心有毅力,才能将街坊邻里的小事办好。”李念如同学认为什么是不忘初心,牢记使命?除了不忘中国共产党最初带领中国人民走向胜利所展现的优秀品质之外,扎根基层,为人民服务,为老百姓服务,是中国共产党员的初心,也是中国共产党员的使命。为小巷管家点赞!为在基层默默工作的人点赞!

让我们牢记初心和使命,做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责,把诺言和担当投入到实践工作中,干字当头,勇于在困难和任务面前显身手,履职尽责,为人民服务!