当前位置: 网站首页 > 党建动态 > 党建活动 > 正文

【新闻】法硕1905班党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会顺利开展

发布日期:2019-12-05 作者: 点击:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,法律硕士学院1905班党支部于2019年124日早上9点在端升楼311开展主题教育专题组织生活会暨韩文生书记讲党课活动。会议由支部书记李衍泽主持,学院党委书记韩文生和19级辅导员吴荻受邀出席了本次组织生活会,在会议上认真讨论交流学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》(下称《摘编》)的心得体会,进行自我批评与互评,并对党支部之后的建设提出了建议。

文生书记带我们回忆了党的历史。一个小船,诞生一个大党。伴随着红船精神同长征精神、延安精神等,中国共产党人饱尝艰难困苦,最终开创一片新天地。韩书记提到我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标。在现代社会必不可少的就是法治的建设,而我们法大学子应当为成为优秀的法治人才而奋斗。韩书记一方面建议大家要多读书、多学习,希望我们党员同志获得奖学金的比例能尽可能达到学院奖学金的覆盖率,力争体现党员的先进性和模范带头作用;另一方面鼓励大家要多写作,多开阔眼界,锻炼自己的表达能力,提高自我要求每位党员都要严格按照通知精神检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、对照党章党规查找问题、发挥党员先锋模范作用等方面存在的问题

接着,党支部成员分组讨论深入学习《摘编》并在组内分享心得体会。在集体讨论中,小组发言代表刘琬滢同志表示作为当代青年党员,我们不仅要有真挚坚定的初心,更要有实现使命的真本领,党和国家的希望在青年,我们更要努力在艰辛磨砺和实干奋斗中,为实现中华民族的伟大复兴贡献热情和力量;张艺凡同志根据《摘编》中“历史承认那些为共同目标劳动因而自己变得高尚的人是伟大人物,经验赞美那些为大多数人带来幸福的人是最幸福的人”,提出我们做好自己该做的事,勇敢做自己想做的事,踏踏实实,就是最伟大的自己,最幸福的自己。

随后,党支部成员分组进行个人自评、党员互评、党员评议党支部班子和群众民主测评。其中周彬彬同志认为自己在理论学习上积极性不够,有的时候无法对文件的精神有深入的理解。王聪慧同志批评自己未能积极参加集体活动将自己融入到群众中去;不够自信,比较内向,不太敢在公众场合发言,发言也逻辑性不够。同时,同小组的邱晶同志表示大家也都有各自的闪光点,如张文芊同学的真诚和坦诚,并且作为党支部的宣传委员能够尽心为大家服务,张雨佳同学的乐观和开朗、周彬彬同学的耐心和细心、王聪慧同学的热心帮助他人,都是值得学习的。相信大家通过不断努力,互相监督、互相学习,在未来都会变得更好。

最后,党支书李衍泽同志向大家汇报、总结检视问题情况,并对以后支部的发展提出了新的方向。同时希望大家在接下来的日子里能够平衡好学习、生活和各类活动,不断完善自己,真正发挥好党员先锋模范作用。