当前位置: 网站首页 > 党建动态 > 党建活动 > 正文

【新闻】法律硕士学院教工支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会顺利召开

发布日期:2019-12-05 作者: 点击:

12月4日,法律硕士学院教工党支部于海淀校区综合科研楼B206会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。

会上,党支部书记苏宇同志首先介绍了校、院两级党委对“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会的相关要求,说明了本次会议的程序要求和注意事项。随后做了《中国政法大学党支部工作条例(试行)》的导学报告,对照《条例》,检视了党支部工作中存在的问题

随后,以个人自评和党员互评的方式开展批评与自我批评环节。每位党员依次从检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、对照党章党规查找问题、发挥党员先锋模范作用等方面进行了自我检视和自我批评,并虚心接受了其他党员同志对自己的批评。随后进行了民主评议党员,全体党员填写了《民主评议党员测评表》。

苏宇做总结,希望全体党员今后在互相批评中要站在新的高度,从具体工作中走出来,进一步增加“辣味”,切实体现出“咬耳朵、扯袖子、红脸出汗”的效果,充分运用好批评与自我批评这个有力武器,自觉虚心接受批评意见,通过批评与自我批评提升能力、促进工作。