当前位置: 网站首页 > 党建动态 > 党建活动 > 正文

法律硕士学院2018级5班党支部专题组织生活会

发布日期:2019-12-02 作者: 点击:

根据校党委《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开好专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》部署,20191128日上午9时,法律硕士学院20185班党支部开展了以“批评与自我批评”为主的专题组织生活会。法律硕士学院刘智慧副院长、苏宇老师和王帅老师出席了本次组织生活会,党员以饱满的热情参与这次活动,在会议上积极开展批评与自我批评,分享自己最近在思想、学习和生活的感悟。

首先,刘智慧副院长对本次组织生活会的开展及党员同志的发展提出了建议,希望党员同志不能只关注自己,也要关注别人,不仅要做到批评自己,还要做到批评他人。我们容易看到别人的优点,学习他人的优点,但是容易忽略或者说会选择性地忽略别人的缺点。当我们看到别人的缺点时,不能只是观望,要有勇气指出他人的缺点。

随后,党支部书记高佳楠率先进行了批评与自我批评,认为自己思想上理论知识还比较薄弱,工作拖延导致了“早睡早起”——早上睡早上起的后果;批评个别党员守时意识薄弱,联系群众的主动性不足,希望党员同志能够准时参加活动,发挥党员联系群众的力量,积极团结群众。

组织委员陈嘉淼批评自己没有清楚的职业规划,学习动力不足。陈诗芮批评自己和陈珂同学虽然相约早起读书,但是并没有好好坚持,跟同学的沟通还需要加强。吴迪为课程安排提出了建议,在组织生活会上智慧老师马上进行了核实和处理,建议得到落实,师生间沟通非常高效。

最后,苏宇老师对本次组织生活会进行了总结,希望党支部能够多多开展生活会,也希望各位党员和同学在平时也能跟老师加强沟通,对学院行政管理、教学科研、学生工作等有意见或建议的,及时向学院反馈,学院会不断改进。同学们对自己的职业规划不明的,需要从自身出发,关注学院发布的宣讲会信息,提前进行职业规划,无论外部就业形势如何变化,打铁还需自身硬,做好自己是唯一的方式。

撰稿人:陈嘉淼

20191128