当前位置: 网站首页 > 党建动态 > 党建活动 > 正文

法硕学院2018级4班党支部召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会暨接收预备党员党支部大会

发布日期:2019-12-02 作者: 点击:

1127日上午,法硕学院20184班党支部在科地107召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会暨接收预备党员党支部大会。

在组织生活会上,法律硕士学院梁敏副院长首先向全体党员提出了几点要求和希望,党员同志要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,结合自身实际,从思想、学习、工作和生活等方面进行对照检查,认真严肃地开展批评与自我批评,深入查摆问题,提出具体的整改措施和时间。加强党支部内部的组织纪律,加强党员同志在同学中的模范带头作用。燕峰老师希望大家能够在批评与自我批评中找到自身不足,深刻检视自身的差距和问题,做好整改工作,继续发挥党员先进性。

党支部书记王亚楠代表党支部班子对党支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的成果进行了总结,接着结合会议主题对支部班子进行剖析,开展批评与自我批评。再者,支部委员依次对支部提出建议,共同分析了存在的问题,并提出了切实可行的整改措施。

随后开始了民主评议党员,四班党员依次发言,结合“不忘初心、牢记使命”针对自己一年的学习、生活、工作进行总结,并真诚地进行自我批评,深刻的剖析自身的不足和存在的问题,其他党员也根据自己的日常观察和接触对其进行批评。在现场谈论结束后,大家又一起总结,听取了未能及时到场党员所做出的自我批评,并对他们发表了批评意见,最后大家在更全面、深刻认识自己的同时,增进了彼此的交流和党支部的团结。

接收预备党员党支部大会由王亚楠书记主持。9名发展对象分别向党组织汇报了自己对党的认识、入党动机、本人履历以及其他需要说明的问题,各自的入党介绍人在介绍考察情况后,提出同意转为预备党员的意见。在民主评议环节,与会党员经过认真讨论后进行无记名投票表决,分别同意9名发展对象转为中共预备党员。会议最后,王亚楠书记进行了总结发言,希望各位预备党员在今后的学习生活中,积极发挥模范带头作用,传承和发扬党的优良品质,努力成为一名真正合格的党员。