【新闻】法律硕士学院“丁琛法硕育英助学金”发放仪式成功举行

发布日期:2015-06-19 作者: 点击:

2015618日下午,法律硕士学院“丁琛法硕育英助学金”发放仪式在我校昌平校区主楼五楼会议室举行。该项助学金捐助人为我院兼职教授,北京市高界律师事务所合伙人、主任丁琛律师。法律硕士学院分党委书记兼副院长韩文生,副院长辛崇阳,教学科研办主任李建红,分团委书记兼2014级辅导员苏宇以及45位获得捐助的同学出席了仪式。仪式由辛崇阳教授主持。

辛崇阳首先代表学院向丁琛律师的善举表示感谢,并向同学们介绍丁琛律师在法律实务工作中取得的卓越成绩,对其热心教育公益事业的高尚品格表达了敬佩之情。

韩文生在致辞中用“三高”来描述他眼中丁琛律师的特质:业务水平高——丁琛律师虽是工科背景出身,但在法律实务界以高业务水平获得好口碑;律所管理水平高——丁琛律师任主任的北京市高界律师事务所成功跻身北京最优秀的50家律师事务所行列;个人境界高——丁琛律师作为我院兼职教授,不仅对教学工作认真严谨,而且关心同学们的身心健康,无私地为家庭贫困同学提供帮助。

丁琛在仪式中和同学们分享了自己的职业经验与人生经历。他说,原本只想默默地为同学们做点力所能及的事情,没想到能够亲自将助学金送到受助同学们的手里,并对院领导的重视与支持表示感谢。谈到法律学习与人生理想,丁琛告诫同学们,一方面要努力学习专业知识,培养法律思维和法律精神,另一方面要坚持内心对法律的信仰,提高个人的法律修养,成为受人尊重的卓越法律人。丁琛还向同学们介绍了北京地区律师行业的基本情况,细致梳理了律师职业发展的客观条件,并祝愿同学们都能学有所成。

2014级法律硕士2班的董珊珊同学作为受助学生代表发言。她代表受助学生对丁琛律师的爱心捐助表示感谢。他的善举不仅为同学们提供了生活上的帮助,更带来了精神上的鼓励,同时也培养了同学们的感恩之心。现场45位获得资助的同学向丁琛的慷慨帮扶报以热烈掌声。

在仪式的最后环节,韩文生为丁琛颁发了荣誉证书。在温馨的氛围中,丁琛为每一位同学发放助学金,并一一鼓励,真诚寄语。

至此,法律硕士学院“丁琛法硕育英助学金”发放仪式圆满落幕。

文/杨彦飘