交流合作

【新闻】我院2015年元旦晚会暨“十大最受欢迎教师”、学生奖助学金颁奖典礼隆重举行

发布日期:2014-12-29 作者: 点击:

1224日晚18:30,法律硕士学院“法漾年华,律动青春”2015年元旦晚会暨“十大最受欢迎教师”、学生奖助学金颁奖典礼在昌平校区礼堂举行。学院院长费安玲、兼职教授魏飞律师、分党委书记韩文生、副院长辛崇阳、杜娟等出席晚会。此外,学院志愿者服务共建单位昌平区司法局许娟、城北街道司法所梁永利、八街社区党总支陈炳然、李桂香等也特邀参加,学院各科室老师和获奖的老师、同学们一同观看了晚会。

在震天动地的鼓乐《鼓舞军都》声中,晚会正式拉开了帷幕。费安玲院长首先致新年贺词。费院长首先深情回顾了2014年以来,学院在研究生培养方面所取得的显著成绩,并代表学院向担任法律硕士研究生导师的校内老师与校外兼职教授表示由衷的感谢。正是老师们热情、勤奋、严肃、认真而卓有成效的工作,推动着我院研究生教学与培养质量的稳步提升。与此同时,对于将要到来的2015年,费院长言词之间对同学们充满了信心与期待。她指出,2015年将是中国法制建设过程中新的纪元之年。作为即将走向社会的职业法律人,同学们应当用自己踏实、刻苦、持续的努力,为成长为一名优秀的法律职业人打下坚实的基础。最后,费院长代表学院衷心的祝愿老师和同学们在新的一年里,身体健康、平安如意。

本场晚会节目内容丰富、形式多样、精彩纷呈。法律硕士6班的同学们以一曲清新、甜美的浪漫《海芋恋》拉开了晚会的序幕;1班的朱震同学及其乐队的朋友们带来的流行民谣《董小姐》引起了同学们关于青春、爱情的深深思考;学院2014级研究生会同学们的劲爆舞蹈串烧《小苹果》震撼全场,博得了现场观众阵阵欢呼;由5班同学精心选送的充满异域风情的舞蹈《印度风情》,为晚会营造了神秘而唯美的氛围。

融合怀旧元素,紧跟青春潮流,歌曲串烧《匆匆那年》、陶笛演奏《千与千寻》勾起了同学们童年、少年时代那一份青涩、纯真的难忘回忆;本科来自司法警官学院的同学们就为大家带来了一次精心准备的警务实战现场表演《反恐精英》,展现了法律硕士人全面、过硬的综合素质;学院教师代表张欣欣老师的一曲《坐上了火车去拉萨》,让我们的思绪伴随着歌声尽情领略西域高原之美;我院青年志愿服务共建单位昌平区城北街道八街社区的阿姨们为同学们带来老年舞蹈《最炫民族风》,她们热情洋溢的表演赢得在场老师和同学们的热烈掌声。

“夕阳有夕阳之美,朝霞有朝霞之魅”,T台秀《Show Time》、爵士舞《gimme more》、舞蹈《等你的季节》、草裙舞《wakawaka》等节目,古典与现代、婉约与奔放相结合,处处展现着法硕人的青春与活力,掀起了晚会一个又一个高潮;我校第十六届校园广播歌手大赛冠军2013级法律硕士朱培元,深情演绎歌曲《没离开过》,带给观众们深深地内心震撼;法硕2班同学表演的小品《相亲奇遇》,将法律硕士同学们的学习生活与现代青年婚恋心理相结合,幽默风趣的精彩表现,给现场观众留下了深刻印象;最后,由78班同学共同演出的大合唱《孤独的牧羊人》、《旗开得胜》等歌曲将晚会推向了最高潮。

满怀感动,我们告别2014;坚守梦想,我们收获2015。晚会现场还举行了法律硕士学院第三届十大最受欢迎教师天明·姜明奖助学金、“魏飞阳光成长奖学金”的颁奖仪式。在热烈的掌声中,祁欢老师代表获奖的十大最受欢迎教师发言,她字字恳切、句句动情,表达了她对获得此项殊荣的喜悦和欣慰之情。同时,她鼓励同学们相信梦想,但也要切实把握好努力的方向。在追寻梦想的过程中,同学们要再坚强一点,再耐心一点。因为,一点一滴的默默积累,是实现人生质变的必然前提。

至此,“法漾年华·律动青春”中国政法大学法律硕士学院2015年元旦晚会暨“十大最受欢迎教师”、学生奖助学金颁奖典礼圆满落幕。

据悉,本场晚会自11月初已开始筹备,历经一个多月的辛勤准备,法律硕士学院的老师和同学们付出了大量的时间和精力。辛苦排练,逸夫楼的每一个角落都闪动着法硕人的身影;统筹协调,法硕人用激情和活力诠释了协作与团结。此次晚会的圆满举行,进一步拉近了师生之间距离,极大地增强了班级凝聚力,同时,也以别样的形式展现了法律硕士人的荦荦风采。回顾过往,法硕学子用毅力书写青春,雕琢梦想;展望未来,我们用热情诠释坚持,追求卓越,止于至善。伴随着中国社会主义法治进程的不断推进,愿法律硕士学院及广大法硕学子的未来更加美好、璀璨!